Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Президенты России и США оставили самые сложные темы на второй день


Президенты России и США оставили самые сложные темы на второй день

Президенты России и США оставили самые сложные темы на второй деньПрезиденты России и США в первый день встречи в воскресенье обсудили ситуацию в двух странах, оставив сложные вопросы и международные проблемы на второй день переговоров, сообщили журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько и глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Особенно подробно интересовались и Буш-младший, и Буш-старший спецификой экономической ситуации в России. Их интересовали конкретные экономические результаты, экономические планы", - сказал журналистам Приходько, принимавший участие в переговорах.
Приходько отметил, что его удивило, насколько глубоко владеют информацией о происходящем в России Буш-старший и Буш-младший.

В целом, по его словам, лидеры сегодня "больше сосредоточились на философии настоящего момента и будущего".

Со своей стороны, Лавров сообщил, что конкретные проблемы будут обсуждаться завтра.

"Борьба с терроризмом, международная преступность, наркотрафик, конфликты - на Ближнем Востоке, вокруг северокорейской ядерной программы, ядерная проблема Ирана", - перечислил министр.

Приходько отметил, что на встрече речь заходила и о союзничестве двух стран в годы Второй мировой войны.

"Шел разговор о Второй мировой войне, тех жертвах, которые понесла Россия", - сказал помощник президента РФ. По его словам, оба лидера сошлись в том, что совместная история двух стран ставит задачу укрепления и расширения сотрудничества по всем направлениям. Источник:
02 июл 2007, 08:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.