Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Сергей Лавров предостерег США от угроз в адрес Ирана

Сергей Лавров предостерег США от угроз в адрес Ирана

Сергей Лавров предостерег США от угроз в адрес ИранаМинистр иностранных дел России Сергей Лавров считает крайне важным, чтобы Иран не подвергался угрозам в связи с его ядерной программой, передает "Интерфакс".

"Я думаю, что на этом этапе важно не гадать, что произойдет, а еще более важно - не угрожать", - заявил он в понедельник, отметив, что в настоящее время "самое главное - сосредоточиться на выполнении решения Совета управляющих МАГАТЭ, которое было принято несколько дней тому назад". В этом решении сформулированы конкретные вопросы, которые у МАГАТЭ есть к иранским экспертам, напомнил Лавров, добавив, что "важно добиваться, чтобы на эти вопросы были получены ответы".

Лавров подчеркнул, что применение силы в современных условиях возможно исключительно на основе Устава ООН, а решение "иранского вопроса" остается полностью в сфере деятельности МАГАТЭ, передает РИА Новости.

Таким образом глава МИД РФ ответил журналистам, просившим его прокомментировать высказывания высокопоставленных американских чиновников, которые не исключают возможности военных ударов по объектам в Иране. Как сообщалось ранее, на днях об этом заявил, в частности, глава сенатского большинства Билл Фрист. При этом он отметил, что Вашингтон будет вынужден рассмотреть возможность применения военной силы лишь в том случае, если ни дипломатические, ни экономические санкции "не сработают".


Сергей Лавров предостерег США от угроз в адрес Ирана


06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.