Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» » » » В Тверской области сегодня перезахоронят лейтенанта Василия Волкова, погибшего в годы Великой Отечественной войны при освобождении Таллина.


В Тверской области сегодня перезахоронят лейтенанта Василия Волкова, погибшего в годы Великой Отечественной войны при освобождении Таллина.

В Тверской области сегодня перезахоронят лейтенанта Василия Волкова, погибшего в годы Великой Отечественной войны при освобождении Таллина. В Тверской области сегодня перезахоронят лейтенанта Василия Волкова, погибшего в годы Великой Отечественной войны при освобождении Таллина. Ранее его останки покоились в центре эстонской столицы — на площади Тынисмяги.

Когда власти постановили перенести их — вместе с монументом «Бронзовый солдат» — на военное кладбище, родные лейтенанта решили перезахоронить прах на родине, в городе Кашин. В эти дни они вспоминают, как Василий Волков уходил на фронт.

Анна Кошелёва, сестра Василия Волкова: «Когда приехали в Кашинский военкомат, в Кашинском военкомате его назначили за старшего. Дали ему группу сверстников, сказали — доставить целыми и невредимыми. А Бологое и Калинин уже бомбили. Он с этой задачей справился».

НТВ напоминает, что это уже второй советский воин, чьи останки — родные решили перевезти в Россию — после того, как их извлекли из братской могилы в Эстонии. Ранее в Ростовской области был перезахоронен капитан Алексей Брянцев.

НТВ
26 июн 2007, 09:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.