Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Дикие пляжи Крыма опасны для жизни


Дикие пляжи Крыма опасны для жизни

Дикие пляжи Крыма опасны для жизни Отпуск в Крыму может омрачить отдых на диких неохраняемых пляжах. Курортникам на них фактически приходится загорать под обрывами. Об опасности возможного схода оползня, отдыхающих предупреждают только маленькие украинские флажки.

Репортаж корреспондента НТВ Анны Конюковой.

Зона ответственности одной спасательной станции — 800 метров. Спасательных станций, полностью отвечающих всем требованиям, в Крыму всего три, это станции МЧС.

За все, что происходит на остальном побережье, сотрудники МЧС ответственности не несут. За безопасность на пляжах санаторно-курортных комплексов отвечают их руководители, а вот так называемые дикие пляжи — а их в Крыму более 70 километров — остались без присмотра.

Владимир Иванов, помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму: «Стоит вопрос безопасности на диких пляжах, где люди предоставлены сами себе. Они едут в надежде покупаться в чистой морской воде в наиболее опасные места Крыма».

Пансионаты и базы отдыха на западном побережье Крыма остались без собственных пляжей. Море, как картонку, сорвало с берегов бетонные лестницы, каменные парапеты, раскрошило и разорвало арматуру, поэтому отдыхающих приводят загорать на дикий пляж — другого места нет. А пляж этот считается особо опасным, над кромкой берега — оползневой обрыв.

Внизу вдоль обрыва выставлены маленькие государственные флаги Украины. По словам спасателя, не пожелавшего представиться, флажки означают опасную зону.

Специалисты утверждают, что подобные оползневые участки опасны как в дождливую, так и в засушливую погоду. Сотни тонн грунта могут обрушиться на пляж в любую минуту. Местные жители видели такие обвалы не раз в жизни.

Виктор Шаров, житель поселка Песчаное: «Все происходит молниеносно. Раз — и все. И, как правило, ни лопаты, ничего под рукой ни у кого не оказывается».

Флажки и таблички, предупреждающие об опасности — это все, что, по мнению местных властей, должно остановить курортников. Дикие пляжи не огорожены, отдыхающие карабкаются по склонам оползневых берегов на свой страх и риск. Предупреждение сотрудников МЧС, что спасать будет некому и некогда и этим летом остается без внимания.

НТВ Источник:
23 июн 2007, 17:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.