Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » » Крым может остаться без туристов

Крым может остаться без туристов

Крым может остаться без туристовВ Крыму начался курортный сезон. Уже в первые дни с момента его открытия выяснилось — туристическая инфраструктура пока не вполне готова к приему гостей.

Цены на путевки выросли — и это грозит тем, что туристы поедут не в Крым, а в Турцию или Египет. А политическая ситуация на Украине заставляет крымчан прогнозировать дополнительные убытки.

Репортаж корреспондента НТВ Анны Конюковой.

Официально курортный сезон в Крыму объявлен открытым с первых дней мая. Но стоит только выйти на берег моря, видно — мертвый сезон еще продолжается.

Пляжи пусты, главные улицы курортных городов — а ими являются набережные — сейчас строят, красят, ремонтируют. Спешно ликвидируют следы разрушения после сильных зимних штормов, ведь набережные — визитные карточки курортов.

Одним из самых больных вопросов курортного Крыма, является потеря пляжей. Это признают уже и местные власти. Санатории и пансионаты один за другим под натиском моря теряют уникальные песчаные и галечные пляжи. Эту проблему можно решить только с помощью серьезного финансирования и государственной программы.

В этом году повезло лишь одному пляжу — на его укрепление крымское правительство выделяет более 5 миллионов долларов. Пляж особый: он имеет не курортное, а важное политическое значение, так как находится на острове Тузла. На спасение прибрежных полос вокруг полуострова денег в бюджете пока нет. Одна надежда, что приедут отдыхающие и пополнят казну.

Виктор Плакида, председатель Совета министров Крыма: «Хотелось бы, чтобы Крым не получил какого-то экономического негатива от тех процессов, которые проходят в стране. Безусловно, тревога есть».

Сами крымчане убеждены в том, что если что-то и отпугнет россиян в Крыму, то не политика, а экономика. Уже объявлено, что цены на путевки повысятся на 10–20 процентов, а проезд на железнодорожном транспорте уже подорожал.

С каждым сезоном российских туристов в Крыму становится все меньше. Наметилась тревожная тенденция оттока и приезжих из Украины. «За такие деньги я могу поехать за границу», — говорит приезжая.

О полной готовности во всеоружии встретить новый курортный сезон пока заявили только сотрудники МЧС Крыма. Идут предкурортные учения.

Еженедельно в разных районах полуострова отряды спасателей тушат горящие маршрутки, снимают со скал незадачливых альпинистов, вылавливают в море замерзших пловцов. Итоги учений показали — приезжайте, вас спасут.

НТВ


Крым может остаться без туристов


08 май 2007, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.