Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » На азовских пляжах Крыма — тонны погибшей рыбы

На азовских пляжах Крыма — тонны погибшей рыбы

На азовских пляжах Крыма — тонны погибшей рыбыТуристы, отдыхающие в Крыму, на Азовском море, стали свидетелями страшной картины — сотни метров берега были усеяны тоннами погибшей рыбы. Чтобы избежать паники и массового отъезда отдыхающих, на побережье провели экстренную уборку.

Репортаж корреспондента НТВ Анны Конюковой.

Массовая гибель рыбы у побережья Азовского моря едва не распугала всех курортников. Десятки тонн мертвой рыбы были выброшены на берег и плавали в прибрежных водах. От чего гибнет рыба?

Ответ на этот вопрос ищут и экологи, и ученые. Температура воздуха и воды не падает. Море продолжает прибивать погибшую рыбу, и поэтому над побережьем стоит довольно неприятный запах.

Высокая температура воды и воздуха — это лишь одна из причин. Азовское море стремительно теряет свои рыбные запасы. А ведь еще недавно, лет 20 назад, считалось самым рыбопродуктивным водоемом в мире.

Сегодня на рыбном приазовском рынке, некогда одном из самых богатых, на прилавках — сушеные бычки и океанические породы. О том, что в Азове водилась рыба ценных пород, не помнят даже продавцы.

Местная жительница: «Осетрина? Лет 10 назад мы ее кушали, и все».

Теперь, после массового замора, покупатели с опаской поглядывают на рыбные прилавки. Отдыхающие уверяют, что накануне рыбаки мыли сети, и море затянуло рыбьим жиром. Экологи винят также рыбаков.

Олег Кузнецов, инспектор отдела Государственной азово-черноморской экологической инспекции: «90 процентов потерь рыбных запасов происходят по вине самих рыбаков. И только 10 процентов можно валить на промышленность».

Государственная рыбинспекция пока не дала официального заключения о причинах массового замора рыбы. Вопрос, почему исчезает азовская рыба, по-прежнему остается без ответа.

НТВ


На азовских пляжах Крыма — тонны погибшей рыбы


10 авг 2007, 13:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.