Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт желе из апельсинов


Рецепт желе из апельсинов

Рецепт желе из апельсиновСостав блюда
Рецепт желе из апельсинов
Два апельсина, 200 г сахара, 400 г воды, 160 г желатина, лимонная кислота по вкусу.

Описание блюда
Рецепт желе из апельсинов
С апельсинов срезать корку. Мякоть апельсина порезать на тонкие ломтики, удалить зерна, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 30-40 мин. до образования апельсинового сока. Воду вскипятить с остальным сахаром, апельсиновой цедрой, положить замоченный желатин, вымешать его до растворения, после чего снять с огня, влить апельсиновый сок и прибавить по вкусу лимонную кислоту. Сироп процедить, слегка охладить, разлить в приготовленные формы или на пирог (слой желе должен быть не более 1,5-2 см) и поставить на холод для застывания. На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить снова оставшимся желе.


Приятного аппетита! Рецепт желе из апельсинов
22 июн 2007, 16:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.