Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Европа не имеет претензий к "Газпрому" по поводу перебоев с поставками


Европа не имеет претензий к "Газпрому" по поводу перебоев с поставками

Европа не имеет претензий к "Газпрому" по поводу перебоев с поставкамиУ европейских стран нет претензий к "Газпрому" в связи с поставками газа во время зимы. Об этом заявили представители Германии, Франции и Италии на пресс-конференции по итогам встречи министров энергетики стран "Большой восьмерки", передает агентство РИА Новости.

"В Германии зима была очень холодной, но никто не замерз, потому что у нас отличные резервы природного газа. Этим мы обязаны поставкам из России, которые позволили нам прекрасно перезимовать", - заявил статс-секретарь министерства экономики и технологий Германии Георг Адамович.

Министр промышленности Франции Франсуа Лоос отметил, что Россия обеспечивает примерно четверть всех поставок газа во Францию. "У нас нет причин не доверять Газпрому. Мы ему полностью доверяем", - заверил Лоос.

Министр по производственной деятельности Италии Клаудио Скайола также отметил, что российский газ составляет 25 процентов всего импорта газа в Италию. По словам Скайолы, итальянские компании планируют расширить участие в добыче газа в России.

Зимой европейские страны неоднократно сообщали о значительном сокращении поставок газа из России. Еврокомиссия отмечала, что Венгрия, Сербия и Хорватия недополучили по 25 процентов газа. На нехватку газа также жаловались Австрия, Италия и Румыния.

В "Газпроме" назвали сокращение экспортных поставок газа чрезвычайной мерой, вызванной ростом потребления газа в России в связи с сильными и длительными морозами. Кроме того, российская компания неоднократно обвиняла Украину в несанкционированном отборе газа, предназначенного для европейских стран. Источник: www.Lenta.ru
17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.