Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Правительство попросило итальянцев перестать отапливать свои жилища

Правительство попросило итальянцев перестать отапливать свои жилища

Правительство попросило итальянцев перестать отапливать свои жилищаПравительство Италии во вторник обратилось к населению страны с просьбой принять срочные меры по экономии газа, сообщает AP.

Итальянцам, в частности, рекомендовано ограничить работу отопительных систем своих домов до одного часа в сутки и снизить температуру на термостатах на один градус Цельсия.

Такие меры, по мнению правительства, помогут Италии сэкономить от 5 до 10 миллионов кубометров газа в сутки. "Мы вынуждены просить итальянцев принести эту жертву", - заявил во вторник министр промышленности Италии Клаудио Скаджола (Claudio Scajola).

Необходимость вводить ограничения на потребление газа в стране у Италии возникла из-за сокращения поставок в страну российского газа. Ранее Италия уже ограничила потребление газа для промышленных предприятий.

Министр промышленности Италии отметил, что если поставки газа в страну до середины февраля не возобновятся в полном объеме, то придется расконсервировать стратегические запасы топлива.

По его словам, на предстоящей в четверг встрече с руководством "Газпрома", он планирует сообщить российской компании, что Италия намерена продолжить сотрудничество, однако просит "с большим уважением" относиться к поставкам газа в страну в оговоренных объемах.

По данным крупнейшей нефтегазовой компании Италии Eni, во вторник российский "Газпром" сократил поставки газа в страну на 8,2 процента от запланированного объема. Причиной ограничения поставок стала экстремально холодная погода, установившаяся на территории России. www.Lenta.ru


Правительство попросило итальянцев перестать отапливать свои жилища


25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.