Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » США увеличат свою зависимость от российских энергоносителей

США увеличат свою зависимость от российских энергоносителей

США увеличат свою зависимость от российских энергоносителейВ 2008-2009 году Россия рассчитывает выйти на третье-четвертое место по поставкам энергоносителей в США. Об этом в субботу на встрече с министром финансов США Джоном Сноу заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости. Он отметил, что в настоящее время доля российских энергоносителей на американском рынке поднялась с 12 на 8 место.

В свою очередь Джон Сноу заявил, что США заинтересованы в завершении переговоров с Россией по ее вступлению в ВТО. "Между нами остаются всего несколько нерешенных вопросов. Один из них лежит в зоне ответственности министра Кудрина и моей", - сообщил он, добавив, что речь идет об открытости финансовых рынков.

"Мне кажется, что мы весьма добротно обсудили этот вопрос вчера. И думаю, что теперь разница между нашими позициями сократилась и мы весьма близки к тому, чтобы найти решение этого вопроса", - заявил министр финансов США после того, как в Кремле завершилась встреча, в которой принимали участие Путин и министры финансов стран "большой восьмерки".

Между тем на пресс-конференции после завершившегося ранее заседания "финансовой восьмерки" министр финансов Франции Тьерри Бретон сообщил, что Россия намерена создать мировой рынок газа, подобный нефтяному рынку. По его словам, сейчас обсуждаются новые пути транспортировки газа и строительство новых газопроводов не только через Европейский континент, но и через Азию, и G8 собирается выделить на это "определенные средства" через Европейский инвестиционный банк. Со своей стороны министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк высказался в поддержку строительства Северо-европейского газопровода, которое, по его мнению, приведет к стабилизации цен на газ.


США увеличат свою зависимость от российских энергоносителей


12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.