Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт кабачковая икра консервированная

Рецепт кабачковая икра консервированная

Рецепт кабачковая икра консервированнаяСостав блюда
Рецепт кабачковая икра консервированная
2 кг кабачков 1 кг помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 200 г корня петрушки 4 ст. л. сахара 2. ст. л. соли пучок зелени

Описание блюда
Рецепт кабачковая икра консервированная
Очищаем кабачки от корки и семечек, нарезаем колечками, обжариваем в масле. Морковь и корень петрушки режем соломкой, лук – колечками и обжариваем в масле. Помидоры режем на кусочки и томим на малом огне до половины первоначального объема. Пропускаем овощи через мясорубку, добавляем помидоры, сахар, соль, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Варим на малом огне 30 минут, непрерывно помешивая, после чего перекладываем в банки и стерилизуем не меньше часа. Надо отметить, что этот рецепт достаточно универсален – если вместо кабачков использовать баклажаны, то получится, как вы сами догадались, баклажанная икра. Можно использовать и патиссоны, и тыкву, и различные овощные ассорти.


Приятного аппетита! Рецепт кабачковая икра консервированная
13 июн 2007, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.