Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Святая Троица в Дядине


Святая Троица в Дядине

Святая Троица в ДядинеУже традиционно в День Святой Троицы в хуторе Дядине в Троицком храме священник отец Димитрий провел богослужение. Люди сюда приехали практически со всего Белокалитвинского района. Узкая дорога, проходящая рядом с храмом вплоть до старого кладбища, была заставлена припаркованными автомобилями.

Внутреннее убранство храма – это мир полевых цветов и зелени. Люди доброжелательно улыбаются друг другу, поздравляют с Престольным праздником. В этот день словно оживает Троицкий храм. Величественное здание наполняется звуками, цветом, запахами. Сквозь пробитую в годы войны крышу врываются в предел порывы ветра, и трепетно дрожит пламя свечей. О чем молчит Троицкий храм? Может быть, о лихих годах, которые выпала на долю его прихожан? А может о тех временах, когода процветал богатый хутор? Когда-то именно через хутор Дядин проходила «столбовая» дорога из окружной станицы Каменской на Царицын. Здесь, вдоль балок, крест накрест тянулись улицы, и хутор был один из самых крупных в Усть-Белокалитвинском юрте. У меня в архиве сохранилась фотография огромной семьи одного из прадедов, датируемая 1914 годом. На обороте снимка надпись: «Снимались в День Святой Троицы в хуторе Дядине». На кладбище хутора Дядина осталось много могил предков. Может быть, именно генная память рождает лично у меня чувство особой причастности к этому хутору.

Бывшие дядинцы... Бывшего хутора Дядин. Нет. Хутор, конечно, реально существует, живет... Но разве можно сравнить его с тем, каким он был в былые времена... Сегодня многие хранят надежду, что вместе с возрождением Троицкого храма возродится и сам хутор. Источник:
05 июн 2007, 12:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.