Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Ахмадинеджад приветствовал политические санкции против Ирана


Ахмадинеджад приветствовал политические санкции против Ирана

Ахмадинеджад приветствовал политические санкции против ИранаПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинеджад отверг угрозы введения политических санкций в отношении Ирана, заявив, что будет рад не посещать западные страны и не встречаться с лидерами этих стран, передает агентство Reuters.

"Я даже не хочу видеть их лица", - заявил Ахмадинеджад во время публичного выступления на севере Ирана. Речь президента транслировали в прямом эфире государственного телевидения.

По словам Ахмадинеджада, за несколько месяцев переговоров он выяснил, что на Западе нет "мудрых политиков".

После заседания МАГАТЭ, состоявшегося на прошлой неделе, доклад директора агентства Мохамеда Эль-Барадея был передан на рассмотрение Совета безопасности ООН. В этом докладе говорится, что Иран в нарушение требований МАГАТЭ отказывается прекратить работы по обогащению урана и предоставить полную информацию о своей ядерной программе международным инспекторам.

Совбез ООН вправе принять решение о введении санкций против Ирана. Дипломаты считают, что на первом этапе речь может идти только о политических санкциях, таких как дипломатическая изоляция иранского руководства, а не об экономическом эмбарго.

Ранее Ахмадинеджад заявил, что в случае введения санкций западные страны пострадают больше Ирана. Он предупредил, что страны Запада окажутся в изоляции, если не прекратят давление на Иран. Источник: www.Lenta.ru
15 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.