Последние новости
23 июн 2018, 22:28
 Террористы вновь открыли огонь из минометов по жилым кварталам города Дераа на юге...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Президент Ирана пообещал изолировать страны Запада

Президент Ирана пообещал изолировать страны Запада

02 фев 2006, 00:00
Президент Ирана пообещал изолировать страны ЗападаПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предупредил, что западные страны окажутся в изоляции, если не прекратят давление на Иран. "Угнетающие страны говорят, что иранский народ и правительство хотят оказаться в изоляции, но я говорю им, что это они будут изолированы", - цитирует Ахмадинеджада агентство AFP.

Ахмадинеджад выступил незадолго до начала заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), на котором рассматривается вопрос об иранской ядерной программе. По итогам заседания МАГАТЭ может принять решение о передаче иранского "ядерного досье" в Совет безопасности ООН.

Ожидается, что на заседании будет принята резолюция, в которой говорится, что Иран нарушил многие свои обязательства по нераспространению ядерного оружия. Авторы резолюции отмечают "недостаток уверенности в том, что ядерная программы Ирана преследует исключительно мирные цели", передает агентство Reuters.

В случае принятия резолюции Иран угрожает прекратить сотрудничество с МАГАТЭ, закрыть свои ядерные объекты для международных инспекторов и приступить к масштабному обогащению урана.

Заседание МАГАТЭ продлится два дня. На четверг не запланировано голосования по каким-либо документам.

Между тем американские конгрессмены и бывшие сотрудники силовых структур США развернули кампанию за подготовку военной операции против Ирана и свержение иранского режима, сообщает газета World Tribune. Участники кампании считают, что США могут столкнуться с необходимостью применения военной силы в отношении Ирана уже в ближайшее время. www.Lenta.ru

02 фев 2006, 00:00




Президент Ирана пообещал изолировать страны Запада


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.