Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Мех и мода.

Мех и мода.Мех и мода.Еще в 1996 году, когда в Москве проходила Вторая международная ярмарка мехов, у Воскресенских ворот Кремля демонстративно появлялись девушки голышом, едва прикрыв свое тело плакатами с надписью "Лучше ходить голой, чем носить меха". Многие знаменитые модели - Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл - во всеуслышание заявляли, что больше никогда не наденут платье, пальто, туфли и аксессуары из натуральных мехов и кожи. Манекенщиц поддержали модельеры; среди них были Кельвин Кляйн, Джорджио Армани, Донна Каран... На протяжении долгих лет вела борьбу с меховщиками Брижит Барди. Негативное отношение к натуральным мехам демонстрировали другие "звезды" - Джейн Фонда, Ким Бессинджер...

Они считали, что материалы, имитирующие мех, ничуть не хуже оригиналов. Но слишком долгое отрицание постоянно держится на интересе. Поэтому о мехе не забывали никогда. И постепенно появляется любопытство. Карла Бруни, примерив одежду из меха, нашла ее очень практичной и красивой. Хотя еще совсем недавно категорически выступала против ношения меховых изделий. Шарон Стоун облачается в шикарные меха от Фенди.

Большую любовь к норке питают модельеры. Гальяно украшает изделия воротниками-шалями естественного цвета и крашеными в голубой. Даже вечернее атласное платье болотного цвета с длинным боковым разрезом декорируется норкой. Позже он вспоминает об одежде испанских грандов - шелковых и бархатных плащах, расшитых золотом и отороченных или подбитых мехом. Вечный экспериментатор Поль Готье предлагает из норки даже тельняшки, окрасив полоски меха в белый и голубой цвет. Он облачает модницу и в безрукавное платье (!) из рыжей лисицы в пол.

Мех и мода.Мех и мода.Феро делает из норки пальто-макси, а оторочку низа - из белого песца. Шикарное длинное пальто из соболя сотворил Ив Сен-Л оран.
Дольче и Габбана тоже с симпатией относятся к "мягкому золоту". Их плащ-макси украшает воротник-шаль из крашеного в шоколадный цвет песца. Велюровый жакет, расшитый богатой цветочной вышивкой, декорируется крашеным песцом. Мюглер предлагает носить песцовое болеро с прозрачными брюками. Бальмэн видит современную женщину в жакете из горностаевого меха с отделкой из оренбургских пуховых платков. Гуччи вынуждает раскошеливаться рьяных модниц даже на сумочки из блестящей норки.
Российские женщины никогда не расставались с натуральным мехом. В нем тепло, уютно. А изделия, выполненные Ириной Крутиковой, настоящие шедевры. "Мех - это "мягкое золото", - говорит Крутикова. И она недалека от истины. Модельер может, например, по желанию заказчика позолотить мех. Что однажды она и сделала.

Естественный материал окрашивается в самые немыслимые цвета. Например, пальто отделывается овчиной ярко-красного цвета, лисица мелируется в цвет шоколада.

Среди мехов обозначились лидеры. Пришло время лисиц и песцов. Главным цветом зимы 1998-99 годов стал серый цвет. Он был предложен законодателями моды в качестве основного цвета для шуб, манто, меховых жакетов

Модная лисица - дымчатая, серебристая, рыжая, черно-бурая, белая или мелированная в шоколадные тона.

Востребован также соболь и горностай. Соболь используется как натурального цвета, так и крашеный в огненные тона лис. В большой чести мутационная норка, получаемая при скрещивании животных разных оттенков, а также стриженая и крашеная - подшерсток, например, красят в один цвет, сам мех в другой или оставляют его в первозданном виде. Бобер тоже хорош, его выстригают полосами, орнаментом. В качестве основных появились также авангардные меха бурундука и крота.

Главная особенность модных жакетов из меха - ощутимый объем. Подчас жакеты напоминают форму американских футболистов (например, в коллекции Тьерри Мюглера). Популярен и так называемый декоративный вид жакетов - меховые болеро с массивными рукавами.

Меха вовнутрь более популярны в странах - законодателях моды, таких как Италия и Франция. Англичане и русские, напротив, предпочитают показывать мех.
27 май 2007, 11:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.