Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Из чего состоит Галлактика?


Из чего состоит Галлактика?

Из чего состоит Галлактика?В 1609 году, когда великий итальянец Галилео Галилей первым направил телескоп в небо, он сразу же сде­лал великое от­крытие: он разга- дал, что такое Млечный Путь

С помощью примитивного телескопа Гали­лею удалось разделить ярчайшие облака Млечного Пути на отдельные звезды. Но за ними он открыл новые, более тусклые облака, загадку кото­рых он со своим примитивным теле­скопом уже разгадать не смог. Но Галилей сделал правильный вывод отом, что и эти слабо светящиеся облака, видимые в его телескоп, тоже должны состоять из звезд. Се­годня, имея мощные телескопы, мы знаем, что он был прав. Млечный Путь, который мы теперь называем нашей Галактикой, на самом деле со­стоит примерно из 200 миллиардов звезд.
 
И Солнце со своими планетами - только одна из них. При этом наша Солнечная система расположена не в центре Млечного Пути, а удалена от него примерно на две трети его ради­уса. Мы живем на окраине нашей Га­лактики. После великого открытия Галилеяученые задумались о форме Млечно­го Пути. Поскольку мы видим его в виде узкой полосы, протянувшейся через все небо, и сами находимся внутри него, то астрономы сделали совершенно правильный вывод о том, что Млечный Путь должен иметь форму круга.

Так и оказалось: в центре Млечного Пути звезды расположены плотнее и образуют огромное круглое скопле­ние. Внешние границы круга заметно сглажены и становятся тоньше по кра­ям. При взгляде со стороны Млечный Путь, вероятно, напоминает планету Сатурн с ее кольцами.
25 май 2007, 14:32
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.