Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Что такое наша Солнечная система?

Что такое наша Солнечная система?

Что такое наша Солнечная система?Эти девять планет, обращающихся по огромным эллипсам  и образуют нашу Солнечную  систему. Солнечная система вмес­те с миллионами других звездных систем образует Млечный Путь.
По­ скольку Солнце находится на окраине Млечного Пути, то в ясную ночь мы видим его в виде широкого слабо мерцающего пояса.

За последнее время мы многое узна­ ли о планетах и звездах. Нам извест­ ны их размеры, вес и состав, расстояния от них до Солнца и ско­ рости их вращения. А современные астрономические приборы, такие, как радиотелескопы и космические зонды, позволили нам выяснить, как же возникла Вселенная и звезды. Наше Солнце и планеты родились примерно пять миллиардов лет назад из частиц пыли и газа, которых и се­ годня еще много во Вселенной. Эти частицы взаимно притягиваются и со временем собираются в различных местах Вселенной в плотные облака.

Когда в облаке набирается достаточ­но вещества, из-за возросшей силы тяготения оно начинает сжиматься. В нем повышается давление и темпера­тура, и в конце концов оно начинает пылать - так возникло наше Солнце. Когда частицы пыли и газа собирают­ся вместе и уплотняются, они начина­ют все быстрее вращаться вокруг центра нового небесного тела, подобно тому, как фигуристка, вы­полняющая на льду пируэт, вращает­ся тем быстрее, чем сильнее прижимает руки к телу. С увеличени­ем скорости вращения увеличивается и центробежная сила, действующая на вращающиеся тела в противопо­ложную от центра сторону. Именно она не позволяет веществу упасть на формирующееся Солнце, заставляя некоторую его часть собираться во­круг центрального светила.
25 май 2007, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.