Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Важное заявление по делу Литвиненко подготовила британская прокуратура


Важное заявление по делу Литвиненко подготовила британская прокуратура

Важное заявление по делу Литвиненко подготовила британская прокуратураКоролевская прокурорская служба Великобритании во вторник утром планирует сделать важное заявление по делу об отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом, сообщает Sky News, вечером в понедельник объявила пресс-служба ведомства, не раскрыв никаких подробностей.

Sky News, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, делает предположение, что утром 22 мая Королевская прокурорская служба может объявить, что выписаны международные ордеры на арест главных подозреваемых по этому делу - россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с покойным в день его отравления.

Однако никаких обвинений в связи с делом об отравлении Литвиненко, сообщает Sky News, вероятнее всего, во вторник выдвинуто не будет - это станет следующим этапом расследования.

Также ожидается, что во вторник утром Королевская прокурорская служба Великобритании отчитается об уже проведенном расследовании и сообщит о том, в каком направлении будет двигаться следствие в ближайшие несколько недель.

Александр Литвиненко, последние несколько лет проживавший в Великобритании, был доставлен 1 ноября 2006 года в одну из лондонских клиник с симптомами отравления. 23 ноября Литвиненко скончался. Экспертиза выявила в организме Литвиненко высокую дозу радиоактивного вещества - полония-210. Предположительно, Литвиненко был отравлен 1 ноября, когда он провел две встречи - со своим информатором Марио Скарамеллой в суши-баре Itsu и в баре отеля Millenium с Луговым и Ковтуном. Все эти люди категорически отрицают свою причастность к отравлению. Источник:
22 май 2007, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.