Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Минске осуждены сторонники кандидата в президенты


В Минске осуждены сторонники кандидата в президенты

В Минске осуждены сторонники кандидата в президентыВ понедельник вечером суд Ленинского района Минска вынес приговоры ряду лиц, задержанным накануне на митинге оппозиции, сообщает Радио "Свобода".

12 марта единый кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Александр Милинкевич провел у Ледового дворца в Минске встречу с избирателями, собравшую около трех тысяч человек. По данным корреспондента радиостанции, мероприятие закончилось задержаниями нескольких десятков его участников.

Решением суда двое активистов молодежных оппозиционных движений, принявших участие во встрече с Милинкевичем, были осуждены на 15 и 8 суток ареста соответственно за "выкрикивание антипрезидентских лозунгов". Еще одного активиста обязали выплатить штраф в 930 тысяч белорусских рублей (450 долларов). Всего, по сведениям АР, приговоры были вынесены 15 оппозиционерам.

По словам самого Александра Милинкевича, задерживая молодых демократов, милиция никак не отреагировала на "провокаторов". Оппозиционер рассказал, что перед началом его встречи с избирателями неожиданно появилась группа неизвестных людей и развернула плакаты с лозунгами "Нет цветным революциям!", "Милинкевичу – нет, Лукашенко – да!".

"На всех встречах в последнее время рядом с нами появляется группа людей. При том, это одни и те же лица, - заявил Александр Милинкевич. - Я понимаю, что им хочется выслужиться. Но вместо того, чтобы вступить в разговор, выдвинуть аргументы, спорить, меня просто пытаются закричать. Я смотрю на них, как на власть, которая от бессилия так же орет".

Еще один оппозиционный кандидат в президенты республики Александр Козулин провел в понедельник пресс-конференцию в Москве, на которой призвал президента России Владимира Путина предотвратить насилие и фальсификацию результатов выборов в Белоруссии. Как отмечает агентство France Presse, Козулин обвинил белорусского лидера Александра Лукашенко в "грубых нарушениях конституции страны и массовых репрессиях против оппозиции".

Президентские выборы состоятся в Белоруссии 19 марта. На пост главы государства, помимо Лукашенко, Милинкевича и Козулина, претендует лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич. Действующий президент страны Александр Лукашенко будет баллотироваться уже в третий раз. Источник: www.Lenta.ru
14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.