Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Иран еще не готов окончательно отказаться от российского предложения


Иран еще не готов окончательно отказаться от российского предложения

Иран еще не готов окончательно отказаться от российского предложенияИран не готов окончательно отказаться от возможности обогащения своего урана в России. Об этом сообщил представитель иранского МИД Хамид Реза Асефи, передает агентство France Presse.

При этом он же всего несколькими часами ранее заявил, что российское предложение "снято с повестки дня" и не рассматривается Ираном как приемлемое.

Скорректировав свою позицию, Асефи озвучил условия, на которых Тегеран согласится обогащать уран в России. Это возможно лишь в случае, если Ирану будет предоставлено право вести самостоятельные ядерные исследования на собственной территории.

Однако такие условия по существу отрицают возможность компромисса, поскольку Россия неоднократно заявляла, что создание совместного российско-иранского предприятия по обогащению урана будет возможно лишь в случае выполнения Тегераном всех требований МАГАТЭ.

Именно отказ Ирана от собственных исследований взамен на обогащение урана в России является главной идеей российского предложения. www.Lenta.ru
13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.