Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Кириенко отказался торговаться с Ираном

Кириенко отказался торговаться с Ираном

Кириенко отказался торговаться с ИраномРоссийское предложение о создании совместного предприятия по обогащению урана для иранских АЭС остается в силе, но только при условии выполнения Ираном требований Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко, передает агентство РИА Новости.

"Наше предложение остается в силе, но только как комплексное предложение, и выдергивать его нельзя. У нас принципиальная позиция, и с ней нельзя торговаться", - заявил Кириенко.

По словам главы Росатома, суть российской позиции заключается в том, что любая страна имеет право развивать ядерную энергетику, однако мировое сообщество вправе требовать гарантий нераспространения оружия массового уничтожения.

Официальный представитель российского МИДа Михаил Камынин подтвердил, что Россия не отказывается от создания СП с Ираном. "Мы свои предложения не отзывали и наша позиция на данный момент остается неизменной", - заявил Камынин агентству "Интерфакс".

В субботу 11 марта анонимный представитель российской делегации, участвовавшей в переговорах с Ираном, назвал создание СП невозможным из-за позиции Ирана. "Поскольку Ирану не удалось договориться с МАГАТЭ, то Россия считает создание СП невозможным", - заявил он.

На следующий день представитель иранского МИДа Хамид Реза Азефи заявил, что "российское предложение снято с повестки дня". Однако вскоре Азефи отметил, что Иран не готов окончательно отказаться от возможности обогащения урана в России. По словам Азефи, Иран ответит согласием, если ему будет предоставлено право проводить самостоятельные ядерные исследования на своей территории.

МАГАТЭ требует от Ирана возобновить мораторий на работы по обогащению урана и предоставить полную информацию о своей ядерной программе международным инспекторам. www.Lenta.ru


Кириенко отказался торговаться с Ираном


13 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.