Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Лавров пообещал продолжить переговоры с Ираном

Лавров пообещал продолжить переговоры с Ираном

Лавров пообещал продолжить переговоры с ИраномМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал провести новые российско-иранские консультации по ядерной программе Ирана, передает агентство "Интефакс".

"Буквально в последние день-два иранская сторона вновь обратилась с предложением провести консультации, и они в самое ближайшее время состоятся", - сообщил Лавров.

РФ и Иран провели три раунда переговоров о создании на территории России совместного предприятия по обогащению урана для иранских АЭС. Встречи не привели к подписанию каких-либо конкретных соглашений.

В субботу 11 марта анонимный представитель российской делегации назвал создание СП невозможным из-за позиции Ирана. "Поскольку Ирану не удалось договориться с МАГАТЭ, то Россия считает создание СП невозможным", - заявил он.

На следующий день представитель иранского МИДа Хамид Реза Азефи заявил, что "российское предложение снято с повестки дня". Однако вскоре Азефи отметил, что Иран не готов окончательно отказаться от возможности обогащения урана в России. По словам Азефи, Иран ответит согласием, если ему будет предоставлено право проводить самостоятельные ядерные исследования на своей территории.

МАГАТЭ требует от Ирана возобновить мораторий на работы по обогащению урана и предоставить полную информацию о своей ядерной программе международным инспекторам. Российские представители неоднократно заявляли, что создание СП возможно только при условии выполнения Ираном требований МАГАТЭ. www.Lenta.ru


Лавров пообещал продолжить переговоры с Ираном


14 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.