Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Вице-президент США Ричард Чейни в пять раз богаче Джорджа Буша


Вице-президент США Ричард Чейни в пять раз богаче Джорджа Буша

Вице-президент США Ричард Чейни в пять раз богаче Джорджа БушаЛичное состояние вице-президента США Ричард Чейни в пять раз больше, чем у президента страны Джорджа Буша.

Как показывают обнародованные в Вашингтоне финансовые документы Чейни и Буша, состояние вице-президента оценивается в пределах от $21 до $100 миллионов, главы американского государства - от $7,5 до $20 миллионов.

Как стало известно www.kalitva.ru, финансовые документы, которые руководители администрации США раскрывают на добровольной основе, указывают приблизительные размеры их активов.

Главной по стоимости собственностью Буша, согласно опубликованным данным, остается его ранчо под Кроуфордом (штат Техас), которое оценивается в сумму от $1 до $5 миллионов.

Буш также показал финансовые активы примерно в $6,5 миллионов, в том числе $3,6 миллиона в облигациях министерства финансов, $1 миллион в виде пая в инвестиционном фонде, $775,6 тысячи в виде стоимости созданной им частной компании по выращиванию деревьев на продажу, $710 тысяч в депозитных сертификатах, $168 тысяч на банковских счетах, $151 тысячу на пенсионном накопительном счете, а также другие вложения.

Финансовые активы Чейни больше, чем у президента, и включают $10,5 миллионов в облигациях Минфина США, $5,1 миллиона в других ценных бумагах, а также другие инвестиции, счета, недвижимость и иные активы.

Согласно документам, в прошлом году Чейни получил подарков на сумму почти в два раза больше, чем Буш: совокупная стоимость сувениров для вице-президента составила $21,674 тысячи против $12,354 тысячи для главы Белого дома.

Документы показывают, что в числе подарков Бушу, известному своем пристрастием к рыбалке, были рыболовные снасти - три удочки и катушки для спиннинга общей стоимостью более $2,5 тысяч.

Президенту также подарили две скамьи, сделанные из срубленных на его техасском ранчо деревьев, которые оценили в $1,6 тысячи, а также три деревянные сувенирные головоломки общей стоимостью $2,3 тысячи.

Главе Белого дома дарили набор клюшек для гольфа, куртку, рубашки, запонки, галстуки и носки, а также электрический барометр и велосипедный компьютер.

Вице-президенту тоже подарили три рыболовные удочки общей стоимостью $3 тысячи, охотничий инвентарь, музыкальный плейер "iPod" и ковбойскую шляпу за $399. Источник:
16 май 2007, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.