Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Американцы уверены, что Чейни останется с Бушем до 2009 года

Американцы уверены, что Чейни останется с Бушем до 2009 года

Американцы уверены, что Чейни останется с Бушем до 2009 годаБольшинство американцев - 63% - уверены, что вице-президент США Ричард Чейни будет оставаться на своем посту вместе с Джорджем Бушем до завершения его президентского срока в январе 2009 года.

Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник данные опроса общественного мнения, проведенного исследовательской службой Rassmussen Reports, специализирующейся на изучении внутриполитических и предвыборных процессов в США.
Опрос показал, что только 26% опрошенных полагают, что Чейни может досрочно покинуть свой пост "человека номер два" в администрации Буша.

При этом 65% американцев сообщили, что "очень внимательно" или "более или менее внимательно" следят за сообщениями о состоянии здоровья вице-президента США, который в прошлом перенес несколько инфарктов, но по заключению врачей может спокойно выполнять свои обязанности в Белом доме.

Данные телефонного опроса, проведенного с 7 по 8 марта среди 800 американских избирателей, показали также, что большинство граждан США - 58% - считают Чейни "консервативным политиком", тогда как 27% находят его взгляды "умеренными".

В понедельник неназванный по имени высокопоставленный представитель администрации Буша, являющийся советником президента и хорошо знающий при этом вице-президента, опроверг появившиеся некоторое время назад утверждения о том, что отношения между Бушем и Чейни могли охладиться.

"Я не чувствую никакого раскола, расхождения или дистанции", - сообщил советник журналу "Ю.эс.ньюс энд уорлд рипорт", по данным которого Буш и Чейни по-прежнему стоят на общих позициях по большинству вопросов политики.

Отвечая на вопрос о том, почему в последнее время администрация Буша демонстрирует более мягкий подход к проблеме стран-изгоев, включая Иран и КНДР, в отношении которых Чейни всегда выступал с жестких позиций, представитель Белого дома сообщил, что такие действия являются отражением "прагматизма" и что Чейни просто согласился предоставить для дипломатических усилий больше времени, зная, что Буш "будет действовать жестко, когда в этом будет необходимость".

При этом советник обратил внимание на тот факт, что в последнее время Чейни стал чаще выступать с публичными заявлениями от имени администрации.


Американцы уверены, что Чейни останется с Бушем до 2009 года


20 мар 2007, 10:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.