Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Украина отказалась от предложения россиян отменить списки персон нон грата


Украина отказалась от предложения россиян отменить списки персон нон грата

Украина отказалась от предложения россиян отменить списки персон нон гратаМинистерство иностранных дел Украины не намерено принимать предложение России о взаимном отказе от практики объявления граждан двух стран персонами нон грата. Об этом, как передает "Ура-Информ", заявил во вторник официальный представитель украинского МИД Андрей Дешица.

Он проинформировал, что в МИД поступила официальная нота посольства РФ на Украине, в которой российская сторона предлагает отказаться от практики запрета на въезд гражданам Украины и России и перейти на так называемый "нулевой вариант" в этом вопросе.

По словам Дешицы, в настоящее время МИД изучает предложение россиян и ответа на него не направил, однако, по словам представителя министерства, каждая страна имеет свое национальное законодательство и по-своему принимает решение о нежелательных лицах на своей территории, которых она считает угрозой для национальной безопасности.

"Принимать такие предложения – это идет вразрез с украинским законодательством и не соответствует также существующим международным правилам и дипломатической практике, – отметил Дешица. – Мы будем исходить в первую очередь из национального законодательства о том, является ли то или иное лицо угрозой для национальной безопасности или нет, а принимать скопом такие решения не является рациональным и эффективным методом".

В настоящее время персонами нон грата на Украине объявлены несколько российских граждан, среди которых и депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Спикеру российского парламента Владимиру Жириновскому до апреля этого года также был запрещен въезд на Украину, однако потом персоны статус нон грата с лидера ЛДПР был снят. Источник:
15 май 2007, 21:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.