Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » » Онищенко успокоил эстонских экспортеров мороженой рыбы


Онищенко успокоил эстонских экспортеров мороженой рыбы

Онищенко успокоил эстонских экспортеров мороженой рыбыРоспотребнадзор на сегодняшний день не имеет претензий к качеству эстонской продукции, поставляемой в Россию, и в его планы не входит введение санитарных санкций в отношении прибалтийской республики. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил в понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"А зачем? Пока у нас проблем нет", - подчеркнул Онищенко, отвечая на вопрос о возможности применения санкций.

Между тем ранее глава Роспотребнадзор заявлял, что российская сторона изучает структуру поставок продукции из Эстонии на предмет ее соответствия требованиям безопасности и качества. При этом Онищенко не уточнил, о какой продукции идет речь.

В прошлом году товарооборот Эстонии с Россией составил 1,5 миллиарда евро. Основные статьи экспорта прибалтийской республики - морепродукты, которые составляют пятую часть всего рыбного экспорта Эстонии. В основном в Россию из этой страны поступает мороженая рыба.

Напомним, что призывы ввести экономические санкции против Эстонии начали звучать после решения эстонских властей убрать из центра Таллина памятник Воину-Освободителю.
14 май 2007, 12:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.