Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Онищенко запретил таможне пропускать в Россию грузинские и молдавские вина

Онищенко запретил таможне пропускать в Россию грузинские и молдавские вина

Онищенко запретил таможне пропускать в Россию грузинские и молдавские винаГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко приостановил со среды действие всех выданных санитарно-эпидемиологических заключений на коньяк вино и шампанское, ввозимые на территорию РФ из Грузии и Молдавии. Об этом говорится в письме Онищенко, направленном руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову. Оно опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора.

Онищенко, в частности, предлагает таможенникам "принять предусмотренные законодательством меры по недопущению к ввозу на территорию России коньяков, вина (в том числе шампанских вин) и виноматериалов, поставляемых из Молдавии и Грузии".

В письме также говориться, что "в ходе проводимых проверок территориальными управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации продолжает выявляться большое количество алкогольной продукции произведенной в Молдавии и Грузии". "Указанная продукция не соответствует требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемым к безопасности алкогольной продукции и виноматериалов", - утверждает Онищенко.

При этом несоответствие установленным требованиям выявляется не только в вине и виноматериалах, а также в коньяках и шампанских винах, произведенных в упомянутых республиках.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, Онищенко проинформировал Жерихова, что следует прекратить практику использования гигиенических заключений, выданных санитарно-эпидемиологическими службами других государств в качестве окончательного документа, служащего основанием для принятия решения таможенными органами о ввозе продукции на территорию РФ, а также оформления на их основе сертификатов соответствия.

Накануне Онищенко заявил "Интерфаксу", что ограничительные меры в отношении алкогольной продукции, поставляемой в Россию из Молдавии и Грузии, будут усилены. "Мониторинг в Москве и регионах за качеством алкогольной продукции из Молдавии и Грузии, к сожалению, дает все больше оснований для дальнейшей эскалации ограничительных мер", - подчеркнул Онищенко.

Как говорится в материалах селекторного совещания, размещенных на сайте Роспотребнадзора, "в структуре причин смертности населения от несчастных случаев, отравлений и травм в РФ 13,4 процента составляют случаи смертности от случайных отравлений алкоголем и его суррогатами". www.Lenta.ru


Онищенко запретил таможне пропускать в Россию грузинские и молдавские вина


05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.