Последние новости
19 июл 2019, 20:17
 Москва рассматривает приглашение на конференцию по Венесуэле в начале августа в Лиме, но...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Онищенко запретил ввоз в Россию "Боржоми"

Онищенко запретил ввоз в Россию "Боржоми"

05 май 2006, 00:00
Онищенко запретил ввоз в Россию "Боржоми"В четверг вечером руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление о полном запрете на ввоз минеральной воды "Боржоми" производства Грузии на территорию России, сообщает "Интерфакс".

"К сожалению, несмотря на все высказываемые мною надежды, я вынужден был сегодня приостановить действие разрешительных документов на ввоз и реализацию указанной воды - "Боржоми" на территорию Российской Федерации, - заявил Онищенко. - Это мое решение вызвано прежде всего тем, что за последние дни кроме уже называвшихся ранее выявленных партий "Боржоми", не соответствовавших качеству воды, указанной на этикетках, и требованиям санитарных и вкусовых норм вообще, в последние дни выявлены еще такие партии фальсифицированной воды".

По словам Онищенко, выявлены две партии "Боржоми" (157 тысяч бутылок и 14 тысяч бутылок, соответственно), несоответствующие требованиям и нормам. "Эта вода, заявленная в сопроводительных документах и разлитая в эти бутылки, по показаниям лабораторных исследований не может быть разрешена к реализации. Поэтому, как я уже сказал, я вообще запретил ввоз "Боржоми" на территорию РФ", - подчеркнул главный санитарный врач.

Говоря о винной продукции из Грузии и Молдавии, Онищенко отметил, что "ситуация здесь не дает оснований для позитивного рассмотрения вопроса о возвращении на рынок вина из названных стран".

Напомним, что запрет на ввоз в Россию вина и виноматериалов из Грузии и Молдавии был введен 27 марта. Как пояснил тогда Геннадий Онищенко, такое решение было принято по санитарно-эпидемиологическим соображениям. По данным Роспотребнадзора, ввозимое из данных стран вино зачастую бывает суррогатным. Кроме того, во многих партиях товара были выявлены тяжелые металлы, пестициды и другие вредные примеси. www.Lenta.ru

05 май 2006, 00:00




Онищенко запретил ввоз в Россию "Боржоми"


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.