Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Как правильно выбрать свадебное платье


Как правильно выбрать свадебное платье

Как правильно выбрать свадебное платьеКак правильно выбрать свадебное платьеМожет статься, традиционное бракосочетание — не для вас, и потому, отвергнув мамины мольбы и увеще­вания соседок, решено идти под венец прямо из палат­ки. Тогда, не мудрствуя лукаво, запасайтесь пляжным костюмом приличного вида или (чего проще!) джинсами и сабо. Ваше право — добровольно избежать возмож­ности хоть раз в жизни почувствовать себя снежной королевой или принцессой из доброй старой сказки.

Если же всю свою сознательную жизнь вы провели в поисках подходящей оправы для пленительной жен-ственности и очаровательной нежности — пребывание в особом, мимолетном, эфемерном, зачарованном, но от этого не менее реальном мире свадебного волшебства придется как нельзя более кстати. Только здесь царит дух гармонии, которого так не хватает современному человеку в его повседневной жизни. Но остерегайтесь: здесь нет мелочей, случайностей. Все одинаково весомо. И в первую очередь совершенным должен быть наряд невесты: и платье, и туфли, и аксессуары...

Мода все время вмешивается в традиционный символ одежды невесты — белое платье: появляются костюмы, брюки, короткие юбки. Все, что встречается в повседневной модной одежде, находит свое отражение и в свадебном наряде. Единственное, что остается неизменным, — романтика.

Как правильно выбрать свадебное платьеКак правильно выбрать свадебное платьеЗачастую свадебным платьям придается пышный, роскошный вид. Если это ваш стиль, не забудьте заранее запастись тонкими, струящимися материалами: кружевами, тафтой, шифоном, муаром и обязательно тюлем.

У «ретро-романтики» огромные возможности в использовании воланов, оборок, рюшей, лифов с осиной талией, сложных форм юбок, бантов, драпировок. Кстати, сборка и драпировка — это детали оформления не только широких юбок, но и платьев облегающего силуэта. Очень выигрышно смотрится сочетание нежных и более грубых кружев с гладкими тканями.
Используя в качестве дополнения к наряду искусственные цветы, особенно тщательно подбирайте их по цвету: при незначительной разнице в оттенках белого цвета одна из тканей будет казаться грязноватой. Лучше не рискуйте и остановите выбор на искусственных украшениях бледно-розового и светло-сиреневого тонов.

Некоторые предпочитают торжественный и строгий классический стиль и выбирают блейзер с прямой или плиссированной юбкой. Допустима и комбинация из черной шелковой юбки и обязательной белой шелковой блузки, богато украшенной кружевами и воланами.

При выборе ткани остановитесь на шелке, бархате, кружевном полотне. Правила не позволяют одежде невесты быть слишком откровенной. Многие модельеры, следуя им, считают, что лиф не должен быть на бретелях, а тем, кто все же настаивает на этом фасоне, предлагают плечи и декольте прикрывать вставкой из кружев и вуали. Правда, если у вас красивые плечи и руки, почему бы еще раз не подчеркнуть это? Вы не испытываете комплексов? Значит, мода не возражает против различных вариаций: используйте вырезы и декольте, даже платья с открытыми плечами и лифом, обработанным в виде корсета, экспериментируйте с длиной юбки (от макси до мини, включая ассиметрию и разные концы). Напомним лишь, что все это требует изменений и в прическе невесты.  Шлейфы по-прежнему в моде,  но те,  кто пренебрегает этим символом счастья и защиты от зла, вправе выбрать либо широкую (а может быть, совсем маленькую) шляпку, либо венок, либо ленты. А есть среди нас и такие, кто довольствуется безупречной прической.

Как правильно выбрать свадебное платьеКак правильно выбрать свадебное платьеДа, не надейтесь, что не встретите преград на пути к достижению своего идеала: каждая подружка постарается привнести что-нибудь свое в ваш облик. Не идите на компромисс с советующими, если не хотите выглядеть комично. Отыскав свой стиль, следуйте ему во всем.

Не обязательно (а если жених ниже вас ростом, и вовсе не желательно) быть в туфлях на высоком каблуке. Молодежный романтический стиль «стерпит» и лакированные туфельки типа балетных. Правда, классический наряд требует в дополнение закрытые туфли на высоких каблуках. Букет дополняет наряд невесты. Нетрадиционному белому платью подходят белые цветы, к одежде пастельных тонов —в тон или контрастные. Желательно посвятить и жениха в таинства свадебного убранства, чтобы не пришлось в последний момент выбирать между чувством благодарности к своему избраннику и гармонией наряда.

Редко какая невеста не захочет иметь сумочку для самых необходимых мелочей. Это может быть сумка-конверт «классической» невесты или сумка-торба, ук-рашенная, как и платье, кружевами — невесты «романтической». Вариант небольшой плоской сумочки, кото¬рая пристегивается к поясу, подойдет и тем, и другим, а заодно послужит декоративным целям.

Кстати, о поясах. Для одежды романтического стиля подходят широкие мягкие пояса, декорированные цветами или брошкой, классического — мягкие кожаные.

Как правильно выбрать свадебное платьеКак правильно выбрать свадебное платьеА теперь о маленьких женских секретах. Кол-готки и чулки к свадеб-ному платью обязательны. Не следует в последний момент экспе-риментировать с новым косметическим гримом. Лучше не красить нижние ресницы (вдруг до-ведется всплакнуть?). Желательно пользовать-ся трудносмываемой помадой. Тем, кто умеет сам делать себе прически, не следует изме-нятьтрадиции, обращаясь к парикмахеру. С непривычной укладкой вы будете чувствовать себя неловко. Если вы используете большую брошь, то сережки до-лжны быть маленькими, и наоборот. Не следует злоупотреблять боль-шим количеством пусть даже самых роскошных ювелирных украшений, особенно большого размера.

За день-два до свадьбы примерьте наряд и внимательно осмотрите все до мельчайших подробностей, этим вы убьете сразу двух зайцев — досадное несоответствие не огорчит вас в самый радостный день вашей жизни, и в то же время, привыкнув, вы будете чувствовать себя в новом наряде, как в самом любимом платье.

Ну вот, кажется, и все. Осталось бросить критический взгляд в сторону жениха. Могут возникнуть недоразуме¬ния, если жених и невеста будут выглядеть так, словно они из разных пар. Длинное платье невесты обязывает жениха быть, если не в белом (или черном) смокинге, то в строгом костюме темных тонов. Проследите, чтобы по рассеянности в предсвадебной суматохе он не перепутал белоснежную рубашку с клетчатой (может быть, есть резон заранее подарить ее). Выбор галстука зависит от цвета, рисунка и ткани костюма. Существует правило, что он должен быть одного тона с костюмом, но светлее или темнее его (либо они должны контрастировать). Вы, конечно, могли всего этого и не знать, но привыкайте: ведь завтра день свадьбы, а после него вы — муж и жена, и судить об эффективности каждого из вас будут по паре. Источник:
14 май 2007, 08:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.