Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Эхуд Ольмерт потерял министра после доклада о ливанской войне


Эхуд Ольмерт потерял министра после доклада о ливанской войне

Эхуд Ольмерт потерял министра после доклада о ливанской войнеИзраильский министр Эйтан Кабель объявил во вторник, 1 мая, о своей отставке. Как пишет Jerusalem Post, это решение стало следствием критики, которой правительство было подвергнуто в связи с ливанской войной. В частности, критические выводы содержались в промежуточном докладе так называемой "комиссии Винограда". В ее задачи входит расследование ошибок, допущенных при обеспечении фронта и тыла в ходе войны в Ливане.

Таким образом, министр без портфеля, ответственный за Управление телерадиовещания, Эйтан Кабель стал первым членом нынешнего израильского правительства, сложившим свои полномочия после доклада комиссии. На пресс-конференции, посвященной своей отставке, министр заявил, что не может больше работать в правительстве под руководством Эхуда Ольмерта.

Премьер-министр и возглавляемый им кабинет обвиняются в принятии ошибочных решений в ходе военных действий, проходивших летом 2006 года. В понедельник, после выхода доклада "комиссии Виноглада", Эйтан Кабель предложил Ольмерту уйти в отставку и намекнул, что так же следовало бы поступить и всему правительству. "Доклад нанес смертельный удар по Ольмерту, однако бремя ответственности лежит и на моих плечах. Мы не можем игнорировать то, что говорится в докладе о министрах", - заявил Кабель.

Между тем, юрист Йоси Фукс обратился в Высший суд справедливости с ходатайством о смещении Ольмерта с поста главы правительства.

В Израиле идут ожесточенные споры вокруг правительства Эхуда Ольмерта. Одни полагают, что кабинет, ответственный за стратегические ошибки, приведшие к гибели сотен людей, должен отправиться в отставку. По мнению других, сейчас следует заниматься исправлением допущенных ошибок, а не организацией досрочных выборов.
Правительство Ольмерта было утверждено в мае 2006 года. Источник:
02 май 2007, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.