Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Лидер коалиции в Кнессете потребовал отставки Ольмерта

Лидер коалиции в Кнессете потребовал отставки Ольмерта

Лидер коалиции в Кнессете потребовал отставки ОльмертаПредседатель парламентской коалиции и глава фракции партии "Кадима" в Кнессете Авигдор Ицхаки (Avigdor Yitzhaki) потребовал от премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта подать в отставку, сообщает газета Haaretz.

По его словам, если Ольмерт не уйдет, то он сам подаст прошение об отставке с поста председателя коалиции. "Премьер должен взять на себя ответственность и покинуть кресло главы правительства, чтобы "Кадима" могла сформировать новую правящую коалицию", - отметил Авигдор Ицхаки.

Напомним, 30 апреля правительственная комиссия во главе с Элиягу Виноградом, которая должна была изучить действия политических и военных властей во время Второй ливанской войны летом 2006 года, возложила ответственность за провал военной операции против "Хизбаллы" на премьера Эхуда Ольмерта, министра обороны Амира Переца и бывшего начальника Генерального штаба Дана Халуца.

На следующий день в отставку ушел израильский министр Эйтан Кабель, призвавший свою партию "Авода" выйти из коалиции под руководством нынешнего премьер-министра, а Ольмерта последовать его примеру.

По сведениям издания NEWSru.co.il, министр иностранных дел, вице-премьер правительства Израиля Ципи Ливни также заявила своим помощникам, что, по ее мнению, Эхуд Ольмерт должен уйти в отставку в связи с выводами комиссии Винограда.

Опросы общественного мнения, проведенные различными израильскими изданиями, показывают, что около 70 процентов жителей Израиля требуют отставки премьер-министра.

От 10 до 23 процентов израильтян поддерживают идею сохранения нынешнего состава Кнессета, если правительство возглавит кто-либо из трех лидеров: Биньямин Нетаниягу ("Ликуд"), Шимон Перес или Ципи Ливни (оба от "Кадимы"). Более 50 процентов опрошенных изданием Yedioth Ahronoth считают, что необходимо провести новые выборы.


Лидер коалиции в Кнессете потребовал отставки Ольмерта


03 май 2007, 13:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.