Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Лукашенко взвалил на женщин ответственность за будущее страны


Лукашенко взвалил на женщин ответственность за будущее страны

Лукашенко взвалил на женщин ответственность за будущее страныПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил всех женщин с 8 марта, пожелал им всяческого благополучия и высказал мнение, что именно от представительниц прекрасного пола зависит будущее страны..

"В Год матери особым признанием звучат слова благодарности нашим матерям за подаренную жизнь, заботу и поддержку, за их святую самоотверженность. Белорусские женщины всегда отличались преданностью семье, трудолюбием, терпимостью, мудростью и многими талантами. От вас зависит нынешнее и будущее Отечества", - цитирует главу государства Telegraf.by.

Любопытно, что накануне белорусских женщин поздравил и президент США Джордж Буш. Глава Белого дома, в частности, заявил, что Америка "на стороне белорусских женщин, которые ведут борьбу за права человека накануне выборов в марте".

"У меня не вызывает сомнений, что наделение женщин большими полномочиями в странах молодой демократии сделает их лучшими странами, поможет заложить мирную основу для жизни следующих поколений", - добавил президент США.

В этой связи представляют интерес статистические данные, которые 8 марта опубликовал "Интерфакс". По данным агентства, белорусские женщины отдыхают на час меньше, чем мужчины, и на час больше занимаются детьми.

В частности, на занятия с детьми в будние дни недели женщины тратят в среднем 1 час 31 минуту, а мужчины - 39 минут. Наряду с этим, у мужчин хобби отнимают 1 час 17 минут в сутки, у женщин - 52 минуты, зато на уход за внешностью в рабочие дни и мужчины и женщины тратят практически одинаковое количество времени - 38 и 45 минут в сутки соответственно. С понедельника по пятницу белорусские мужчины, находящиеся в трудоспособном возрасте, в сутки в среднем отдыхают 2 часа 3 минуты, у работающих женщин этот показатель на 1 час меньше.

В то же время, на приготовление пищи в субботу-воскресенье женщины тратят 2 часа 6 минут, мужчины - 34 минуты, на уборку и стирку в эти дни мужчины тратят 38 минут, женщины - 2 часа 1 минуту. Источник: www.Lenta.ru
09 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.