Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Белый дом отказался признать Лукашенко победителем выборов

Белый дом отказался признать Лукашенко победителем выборов

Белый дом отказался признать Лукашенко победителем выборовСША не признают итоги президентских выборов в Белоруссии, в результате которых победу одержал нынешний президент страны Александр Лукашенко, передает в понедельник агентство Reuters.

"Мы поддерживаем призыв к новым выборам", - заявил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан, отметив, что предвыборная кампания проходила в "атмосфере страха".

Макклеллан также предостерег белорусские власти от "угроз или арестов тех, кто воспользуется своими политическими правами в ближайшие дни и позднее".

В ходе предвыборной кампании, указал представитель Белого дома, "проходили аресты, избиения и подтасовки", из-за чего согласиться с результатами голосования не представляется возможным.

Напомним, согласно предварительным данным белорусского Центризбиркома, 82,6 процента избирателей поддержали переизбрание Лукашенко на третий срок. Единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич набрал 6 процентов голосов и занял второе место.

Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин поздравил Лукашенко с победой, отметив, что "итоги состоявшихся выборов свидетельствуют о доверии избирателей к проводимому Вами курсу на дальнейшее обеспечение роста благосостояния белорусского народа".

В то время как Путин пожелал Лукашенко "успехов на посту главы государства, а всему братскому белорусскому народу - мира и процветания", председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ сообщил, что выборы в Белоруссии "не соответствовали необходимым международным стандартам свободных и справедливых выборов".

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер также осудил ход проведения президентских выборов в Белоруссии. Между тем Лукашенко сообщил, что Европу будут ждать трудности, если ЕС попытается ввести против Минска экономические санкции. "Если Евросоюз хочет иметь проблемы, он их получит", - пояснил переизбранный президент. www.Lenta.ru


Белый дом отказался признать Лукашенко победителем выборов


21 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.