Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Франсуа Байру отказал в поддержке Николя Саркози и Сеголен Руаяль


Франсуа Байру отказал в поддержке Николя Саркози и Сеголен Руаяль

Франсуа Байру отказал в поддержке Николя Саркози и Сеголен РуаяльЛидер центристского "Союза за французскую демократию" Франсуа Байру, набравший в первом туре президентских выборов 18 процентов голосов, отказался давать рекомендации своим избирателям, за кого из кандидатов - Николя Саркози или Сеголен Руаяль - голосовать во втором туре, передает агентство AFP.

На пресс-конференции, состоявшейся 25 апреля, Байру, в частности, заявил, что "не подчинится ни одному из двух лагерей и не будет заключать союз ни с одним из них". Одновременно Байру объявил о создании нового политического объединения - "Демократической партии".

"Отныне и навсегда, чтобы окончательно изменить французскую политику я объявляю о создании новой политической партии - "Демократической партии, - заявил Байру добавив, что новая партия будет выдвигать своих кандидатов на всех предстоящих выборах, в том числе на предстоящих в июне выборах в парламент.

"Новая партия будет представлять французов, требующих проведения новой, независимой политики, свободной в своем выражении и направленной за защиту граждан, которая не даст себя запугать и не поддастся на различные соблазны, связанные с властью", - отметил он.


Напомним, что, набрав 18,6 процентов голосов в первом туре президентских выборов, Байру, по мнению большинства наблюдателей, оказался в роли арбитра: от того, кому из двух кандидатов - Саркози или Руаль - он мог бы отдать свои голоса, зависела их победа во втором туре.

Тем не менее многие отмечали, что в случае открытой поддержки одного из кандидатов, Байру фактически отказался бы от ранее проводимой политики по созданию третей политической силы, полностью независимой от правого и левого лагеря.

Во втором туре, сторонникам Байру придется самостоятельно решать, за кого голосовать. Согласно социологическому опросу, проведенному TNS Sofres для газеты Le Figaro и радио RTL, 46 процентов голосовавших за Байру во втором туре намерены поддержать Сеголен Руаяль, 25 процентов - Николя Саркози и еще 29 процентов пока еще не определились.

По мнению социологов, за Руаяль будут голосовать молодые сторонники Байру, тогда как люди старшего поколения отдадут свои голоса Николя Саркози. Несмотря на это, согласно прогнозам, во втором туре, намеченном на 6 мая, победит Саркози: за него готовы проголосовать 51 процент избирателей, а за Сеголен Руаяль - 49 процентов. Источник:
27 апр 2007, 12:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.