Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Убийца расстреливал студентов молча


Убийца расстреливал студентов молча

Убийца расстреливал студентов молчаК расследованию стрельбы в технологическом университете штата Вирджиния подключились сотрудники ФБР. По последним данным, там погибли 33 человека, включая самого преступника, который покончил с собой.

26 американцев получили ранения, около половины пострадавших находятся в критическом состоянии. Имя злоумышленника не раскрывается, однако известно, что этот молодой человек чуть старше 20 лет.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Антона Вольского.

Полиция до сих пор не назвала имени стрелявшего. Очевидцы утверждают, что это был молодой человек азиатской внешности. Предполагается, что злоумышленник был студентом этого университета и покончил с собой, когда его окружила полиция.

Студент университета: «Вооруженный молодой человек вошел в класс и сразу выстрелил в парня, сидевшего рядом со мной. Затем он пустил пулю в голову преподавателю.

Я спрятался под стол, а преступник открыл беспорядочную стрельбу, он просто убивал людей. При этом он сне сказал ни слова, просто нажимал курок».

Стрельба в университете началась в 7:15 по местному времени в понедельник. Первые залпы прозвучали в общежитии, где были убиты как минимум два студента. Но самое страшное случилось спустя два часа. Тогда на территории учебного заведения работали полицейские, расследуя первое убийство.

По словам свидетелей, нападавший запер дверь здания изнутри при помощи цепей и стал заходить в комнаты, расстреливая всех, кто попадался ему по пути. В это время занятия уже начались, и классы были полными.

Студент: «Когда стрелявший вышел, мы забаррикадировали дверь, опасаясь, что он вернется. Мы слышали выстрелы в соседнем классе. Потом преступник вернулся и отрыл огонь по двери. Мы боялись, что он ворвется и убьет нас. Но в класс проникнуть он так и не смог».

По некоторым данным, нападавший был вооружен одним или двумя 9-миллиметровыми пистолетами. По словам очевидцев, он не скрывал лица и был одет в военный жилет.

Судя по количеству выстрелов, злоумышленник не испытывал недостатка в патронах и хладнокровно перезаряжал оружие всякий раз, когда заканчивалась обойма.

Чарльз Стегер, президент Технологического университета штата Вирджиния: «Когда полицейские взломали двери и ворвались в здание, они услышали стрельбу на втором этаже. Пока работники спецслужб поднимались на второй этаж, стрельба стихла. Преступник был найден на полу мертвым».

Это самое массовое убийство в американских университетах. Схожий инцидент произошел одной из школ 8 лет назад. Тогда были убиты 12 человек.

По некоторым данным, стрелявший в понедельник утром поссорился со своей девушкой и убил ее. После этого он отправился в другое здание, где и устроил кровавое побоище.

Злоумышленник заранее приготовил пистолет и немалое количество патронов. Эта чудовищная история с новой силой подняла в Америке дискуссии о целесообразности свободной продажи оружия, ведь во многих штатах купить пистолет или ружье не сложнее, чем мобильный телефон.
17 апр 2007, 09:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.