Последние новости
22 мар 2017, 23:10
 Сенатор Маккейн — олицетворение дискредитировавшей себя внешней политики США, полностью...
Поиск

» » » » В Иллинойсе объявлено чрезвычайное положение


В Иллинойсе объявлено чрезвычайное положение

В Иллинойсе объявлено чрезвычайное положениеГубернатор Иллинойса объявил чрезвычайное положение на территории штата, в котором разыгралась кровавая драма. В один из вузов Иллинойса ворвался молодой человек, вооруженный дробовиком и пистолетом. Он вбежал в заполненную людьми аудиторию и начал стрелять в студентов, а затем покончил с собой.
 
Тему продолжит корреспондент НТВ Григорий Петухов.

До конца лекции по океанологии оставалось 5 минут. Полторы сотни студентов уже закрывали тетради, когда заметили худощавую фигуру в черной одежде.

Неизвестный в маске из чулка вскочил на возвышение кафедры, а через секунду раздались выстрелы. Казалось, что на курок преступник нажимал безостановочно.

Уже потом очевидцы расскажут, что он палил из дробовика и пистолета и сделал не менее трех десятков выстрелов. Все закончилось так же стремительно, как началось. Последнюю пулю стрелок оставил для себя. Страшный итог с дрожью в голосе подвел ректор университета.

Джон Петерс, ректор Университета Северного Иллинойса: «В результате трагедии погибли 6 человек — 4 девушки и один парень, ну и сам стрелявший. Еще 16 студентов находятся в больнице, четверо из них — в критическом состоянии».

Полиция уже установила личность убийцы. Им оказался бывший студент университета. В свой выпускной 2007 год он перевелся в другой вуз.

Пока неизвестно, что заставило молодого человека устроить безжалостный расстрел. Губернатор Иллинойса объявил чрезвычайное положение на всей территории штата.

Тем временем стало известно, что трагедию в университете, расположенном в сотне километров от Чикаго, кто-то пообещал устроить еще два месяца назад.

В туалете одного из общежитий появилась надпись с угрозами повторить бойню, случившуюся в Вирджинии. Речь идет о событиях прошлой весны, когда студент политехнического института расстрелял три десятка однокашников и покончил собой.

Анонимной угрозе в Иллинойсе полиция не поверила. После проверки кампуса эксперты сделали вывод, что учащимся ничто не угрожает.

Между тем стрельба в учебных заведениях уже стала настоящим проклятием Соединенных Штатов. Вот хроника прошлой недели: будущая медсестра в одном из колледжей Луизианы убила двух человек, а потом застрелилась сама. В Мемфисе школьник тяжело ранил своего одноклассника.

Жертвой еще одного несовершеннолетнего стрелка стал бывший приятель. Пулевое ранение привело к коме, из которой подростку уже не удастся выйти. Врачи констатировали, что мозг прекратил функционировать.
 



В Иллинойсе объявлено чрезвычайное положение


15 фев 2008, 14:24
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.