Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Бандерас готовит новую версию похождений Дон-Жуана


Бандерас готовит новую версию похождений Дон-Жуана

Бандерас готовит новую версию похождений Дон-ЖуанаИзвестный испанский актер Антонио Бандерас (Antonio Banderas) в последнее время отдает предпочтение кинорежиссуре. Однако артист не остановился на достигнутом, и в ближайшее время решил поработать в театре.

Бандерас признался, что сейчас занят подготовкой спектакля о похождениях Дон Жуана. Антонио надеется, что постановка пройдет в начале будущего года на Бродвее.

Если задумка испанца осуществится, можно будет говорить еще об одной версии самого универсального персонажа в мировом искусстве, передает ИТАР-ТАСС.

Прародителем Дон Жуана (в испанской транскрипции — Дон Хуан) считается испанский драматург Тирсо де Молина, автор нравоучительной комедии «Соблазнитель из Севильи» (в русском переводе — «Севильский озорник»). Пьеса вышла в свет в 1630 году.

Именно в этой комедии впервые говорится о любовных похождениях Масиаса (прообраза Дон Жуана), якобы реально существовавшего лица. Сам автор рассматривал свое творение как критику нравов той эпохи. Драматург порицал недостойное поведение молодых повес за то, что они соблазняли девиц и пользовались их слабостями.

Однако очень скоро Дон Жуан стал символом любовной страсти, а к его образу начали обращаться писатели, поэты, драматурги, композиторы.

НТВ
13 апр 2007, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.