Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Режиссер "Пианистки" поставил оперу Моцарта

Режиссер "Пианистки" поставил оперу Моцарта

Режиссер "Пианистки" поставил оперу МоцартаНемецкий кинорежиссер Михаэль Ханеке поставил на сцене Парижской национальной оперы "Дон Жуана" Вольфганга-Амадея Моцарта. Это - дебютная работа в оперном театре одного из самых уважаемых кинодеятелей Европы, отмечает британская газета The Guardian.

Премьера "Дон Жуана" намечена на 27 января, день 250-летия Моцарта. В постановке заняты Петер Маттеи (Дон Жуан), Кристин Шафер (Донна Анна), Мирейль Делюнш (Эльвира).

Постановка окутана завесой тайны, единодушно утверждает британская пресса. Не только сам режиссер отказывается говорить что-либо о спектакле, но и исполнителям главных партий также запрещено разглашать какую-либо информацию о готовящейся премьере. Только Мирейль Делюнш сообщила некоторые подробности постановки в интервью агентству France Press. В частности, она рассказала, что Ханеке расписал все мизансцены чрезвычайно детально, "как киносценарий". Также она добавила, что "Ханее зашел далеко в экспериментах над человеческой жестокостью". На рекламных плакатах, появившихся на парижских улицах, изображен бизнесмен за письменным столом, следовательно, персонажи будут одеты в современное платье.

В 2005 году Михаэль Ханеке получил в Каннах за фильм "Скрытое" ("Cache") приз за лучшую режиссуру, приз экуменического жюри и приз ФИПРЕССИ. В 2001 году за картину "Пианистка" (La Pianiste) он был удостоен Гран-при жюри.

Ханеке - не первый кинорежиссер, обратившийся к оперным постановкам в последнее время. Осенью 2005 года в Лондоне на сцене English National Opera с успехом прошла премьера "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини в постановке Энтони Мингеллы ("Английский пациент"). www.Lenta.ru


Режиссер "Пианистки" поставил оперу Моцарта


24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.