Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Предприниматели объединились для борьбы за снижение налогов


Предприниматели объединились для борьбы за снижение налогов

Предприниматели объединились для борьбы за снижение налоговТри организации, защищающие интересы бизнесменов, - Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), "Деловая Россия" и "Опора России" - подписали совместное заявление о своей позиции по вопросам налоговой политики. Они считают, что налоговую нагрузку на бизнес необходимо снижать. Но жестких требований в документе, который будет направлен в правительство, нет, отмечает "Коммерсант".

Ранее у профсоюзов предпринимателей не было единого мнения о том, как необходимо снижать налоги. В РСПП считали, что в первую очередь необходимо снизить НДС, в "Деловой России" выступали за его замену налогом с продаж и уменьшением ставки ЕСН. В свою очередь, "Опора России" предлагала расширить доступ к льготной системе налогообложения мелких предпринимателей и освободить часть из них от применения контрольно-кассовой техники.

В едином документе, названном "Совместная платформа деловых кругов России по вопросам совершенствования налогообложения", конкретных предложений по снижению налогов нет. Тем не менее, в заявлении сказано, что необходимо провести анализ всех имеющихся точек зрения, в результате чего может быть снижен как ЕСН, так и НДС.

Предприниматели предложили правительству усовершенствовать амортизационную политику для модернизирующихся компаний. Бизнесмены также выступили и за освобождение от налога на прибыль в течение первых трех-пяти лет организаций, занимающихся добычей или переработкой сырья. "Опора России" добилась, чтобы в документ было включено и требование повысить предел годового дохода для компаний, претендующих на упрощенные схемы налогообложения, до 100 миллионов рублей.

"Нынешняя налоговая система России не может считаться реформированной в достаточной степени. Она сохраняет ряд неоправданных барьеров для наращивания предпринимательской активности и экономического роста", - цитирует подписанный профсоюзами предпринимателей документ издание "Газета".

Первый вариант соглашения был гораздо жестче и предполагал превращение НДС в налог с продаж со ставкой в 12 процентов, а регрессивную шкалу ставок ЕСН предлагалось заменить плоской, также с 12 процентной ставкой. Но этот документ, разработанный "Деловой Россией", отказались подписывать представители РСПП. Источник:
11 апр 2007, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.