Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Бизнес лишили презумпции добросовестности

Бизнес лишили презумпции добросовестности

Бизнес лишили презумпции добросовестностиОрганизации РСПП, "ОПОРА" и "Деловая Россия", объединяющие российских предпринимателей, за день до завершения подготовки законопроекта о реформе налогового администрирования ко второму чтению заявили, что "поправки в Налоговый кодекс фактически дезавуируют все договоренности, достигнутые с бизнес-сообществом ранее". Об этом пишет издание "Газета".

По мнению бизнесменов, должностные лица получат вместе с поправками в Налоговый кодекс практически неограниченные полномочия в сфере налогового контроля. Кроме того, в кодексе не появится и понятие презумпции добросовестности налогоплательщика. Чиновники сначала превратили его в декларативное, а затем с помощью автора проекта удалили вовсе.

Президент РСПП Александр Шохин уже выступил против увеличения сроков выездных проверок с 2 до 6 месяцев с возможностью продления на 9 месяцев. Главе "профсоюза олигархов" также не понравилась идея проведения камеральных проверок на основании любых имеющихся у налоговиков документов.

По словам зампреда комитета РСПП по налоговой и бюджетной политике Сергей Белякова, поправки не снимают возможности двойных трактовок Налогового кодекса, а также создают новые неопределенности. Зампред бюджетного комитета Госдума Андрей Макаров, в свою очередь, заявил, что поправки, напротив, исключат возможность субъективного толкования налогового законодательства чиновниками и улучшат ситуацию для бизнеса.

Работа над законом о реформе налогового администрирования началась после послания президента Федеральному собранию в 2005 году. Первоначальный вариант, который, по мнению министра финансов Алексея Кудрина, должен был "на 95 процентов" удовлетворить бизнес, предпринимателям не понравился. Их предложения, в свою очередь, отвергли Минфин и ФНС. Во втором чтении законопроект предполагается принять в ближайшее время. www.Lenta.ru


Бизнес лишили презумпции добросовестности


26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.