Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » » Луганский суд запретил досрочные парламентские выборы на Украине


Луганский суд запретил досрочные парламентские выборы на Украине

Луганский суд запретил досрочные парламентские выборы на УкраинеАртемовский суд Луганска запретил Центризбиркому Украины проведение внеочередных выборов в Верховную Раду. Об этом, как передает ProUA, сообщила руководитель пресс-службы ЦИК Зоя Шарикова. По ее словам, постановление датировано 6 апреля, но в ЦИК оно поступило только 10-ого числа.

"Пока никаких других постановлений, которые бы отменяли постановление Артемовского райсуда, мы не получали", - добавила Шарикова.

По ее словам, постановление райсуда запрещает президенту, правительству и другим государственным органам, в частности и ЦИК, "принимать какие бы то ни было меры, действия и решения по организации и проведению внеочередных выборов".

Шарикова подчеркнула также, что, поскольку ЦИК запрещено проводить какие-либо действия, в настоящий момент комиссия работает исключительно в совещательном режиме. Более того, ЦИК не имеет кворума для принятия решений, поскольку четверо членов комиссии находятся на больничных.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе внеочередные выборы в Раду запретил Феодосийский суд, однако позже он сам отменил свое постановление.

Между тем во вторник стало известно, что Конституционный суд Украины начнет рассмотрение представления 53 депутатов Верховной Рады относительно конституционности указа президента о роспуске парламента 11 апреля.

Напомним, что в настоящее время в КС находится два представления. Первое подала Рада, попросив судей установить конституционность указа президента о роспуске парламента от 2 апреля и проведении 27 мая досрочных выборов. Второе представление направил в суд сам глава государства, потребовав проверить законность решений Рады уже после опубликования его указа.
10 апр 2007, 17:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.