Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » » » КС Украины, как ожидают, продолжит рассмотрение дела о роспуске Рады

КС Украины, как ожидают, продолжит рассмотрение дела о роспуске Рады

КС Украины, как ожидают, продолжит рассмотрение дела о роспуске РадыКонституционный суд Украины в четверг, как ожидают, продолжит рассмотрение дела о законности роспуска парламента президентом Виктором Ющенко.

Заседание, однако, будет проходить в изменившихся условиях. Накануне Ющенко перенес досрочные парламентские выборы с 27 мая на 24 июня этого года.

"Я подписываю указ о назначении досрочных выборов на 24 июня 2007 года", - сказал Ющенко в обращении к украинскому народу в среду вечером в эфире Первого национального телеканала.

По словам президента, решив перенести выборы, он принял во внимание заявление Центральной избирательной комиссии, сделанное два дня назад, об отсутствии кворума в ЦИК, что создает серьезные трудности и по сути делает невозможным проведение выборов 27 мая. "На препятствия, которые делают невозможным соблюдение этого срока, указывает и постановление Высшего административного суда Украины", - сказал президент.

Высший административный суд Украины запретил проводить 27 мая досрочные парламентские выборы. Как объявил министр юстиции страны Александр Лавринович, "выборов 27 мая быть не может". Он сообщил, что в решении суда, которое он получил утром в среду, приведена соответствующая аргументация и что его решение не может быть оспорено.

События, вызвавшие нынешний кризис на Украине, берут начало 2 апреля, когда Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов на 27 мая. Поводом для этого стал переход нескольких депутатов от оппозиции в проправительственную парламентскую коалицию.

Депутаты коалиции сочли указ неконституционным и не подчинились президенту, а 53 парламентария направили представление в Конституционный суд о соответствии указа основному закону Украины.

Рассмотрение дела по существу началось 17 апреля.
23 апреля судья Владимир Кампо внес на рассмотрение суда проект постановления о прекращении производства по делу о неконституционности президентского указа.

"Принятие Конституционным судом решения по этому делу, независимо от содержания решения, не решит политический конфликт между парламентским большинством, меньшинством и кабинетом министров. Наоборот, это усугубит общественное противостояние", - говорится в проекте постановления.


КС Украины, как ожидают, продолжит рассмотрение дела о роспуске Рады


26 апр 2007, 08:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.