Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Дальний Восток подключили к центральным телеканалам


Дальний Восток подключили к центральным телеканалам

Дальний Восток подключили к центральным телеканаламНа Дальнем Востоке восстановлена утерянная связь со спутником «Ямал-200». Возобновляется трансляция программ тех федеральных телеканалов, вещание которых в регионе в связи с возникшими проблемами было прекращено.

Напомним, что в некоторых регионах Дальнего Востока было прекращено вещание ряда центральных телеканалов. Это объясняется тем, что соединение со спутником космической связи «Ямал» внезапно исчезло. Как сообщил сегодня один из представителей Владивостокского телерадиопередающего центра, проблемы со спутником возникли около 10:00 (03:00 по московскому времени). Практически во всех дальневосточных регионах, включая Камчатку, Приморье, Хабаровский край, на данный момент отсутствует прием таких каналов, как НТВ, СТС, ТНТ, «Спорт», RenTV, «Дарьял», «Российского информационного», а также ряда других. По словам источника из регионального центра спутниковой связи, причины отсутствия связи с «Ямалом» пока не выяснены. Вещание всех каналов, трансляция которых велась через этот спутник, было восстановлено чуть позже с помощью перехода на резервную линию. Точная дата восстановления всех ресурсов пока не называется. Специалисты заняты изучением проблемы. Остальные центральные телеканалы вещают в своем обычном режиме. Радиостанции работают без изменений. Наблюдаются сбои в работе интернет-провайдеров, использующих для обеспечения связи «Ямал». Так что пользователи глобальной Сети наряду с телезрителями на Дальнем Востоке испытывают явные неудобства. Правда, на местные интернет-ресурсы выход есть. Недоступны только российские и международные каналы. Управление спутником «Ямал» осуществляется из российской столицы. Напомним, это не первый случай сбоев в работе космических спутников. В марте 2007 г. была потеряна связь с аппаратом под названием «Татьяна» («Университетский»). Его запустили на орбиту в январе 2005 года. Как считают российские эксперты, спутник мог стать жертвой экспериментов Соединенных Штатов по лучевому воздействию на подобные аппараты.

Представители американского Стратегического командования опровергли эту версию. По их словам, в марте этого года они проводили испытания ракеты, но она запускалась по баллистической траектории и упала в Тихий океан. Никаких объектов поражено не было.
06 апр 2007, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.