Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » » Белорусские шахтеры приостановили акции протеста


Белорусские шахтеры приостановили акции протеста

Белорусские шахтеры приостановили акции протестаНезависимый профсоюз горняков заявил о приостановлении акции протеста против принятия законопроекта "О профессиональном пенсионном страховании" в связи с тем, что депутаты согласились доработать документ. Также профсоюз получил информацию, что руководство "Беларуськалия" подписало приказ о повышении зарплаты на 25% малооплачиваемым работникам.

"Мы не отменяем, а приостанавливаем акцию протеста, потому что по-прежнему остается угроза, что наши члены могут лишиться досрочных пенсий. Нас убедительно заверили в том, что с повестки дня весенней сессии этот вопрос снят. Но мы не знаем, как эта ситуация будет развиваться дальше", - заявил председатель НПГ Николай Новик, передает "Прафсаюзны рух Беларусi".

Глава Независимого профсоюза горняков также добавил, что решение администрации повысить зарплаты работникам обогатительных фабрик, которого НПГ добивался на протяжении длительного времени, не может не радовать.

Ранее Телеграф сообщал, что нижняя палата парламента решила перенести на более поздний срок рассмотрение законопроекта "О профессиональном пенсионном страховании". Вместо запланированного апреля, документ будет рассмотрен в июне 2007 года. Депутат Сергей Каменецкий сообщил, что такое решение было принято после выездного заседания на ОАО "Гродно Азот".

"Парламентская комиссия намерена дополнительно поработать над данным законопроектом вместе с заинтересованными министерствами и ведомствами, чтобы оптимально учесть пожелания и замечания отдельных депутатов и граждан", - рассказал о причинах задержки рассмотрения законопроекта депутат Сергей Каменецкий .

                                                                                                                                                                                      telegraf.by Источник:
05 апр 2007, 14:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.