Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Рабочие "Сургутнефтегаза" создают "альтернативный" профсоюз

Рабочие "Сургутнефтегаза" создают "альтернативный" профсоюз

Рабочие "Сургутнефтегаза" создают "альтернативный" профсоюзСотрудники ОАО "Сургутнефтегаз" подали 24 июля заявление в регистрационную палату Ханты-Мансийского автономного округа о создании единого независимого профсоюза. Организация объединит несколько профсоюзов, созданных ранее в подразделениях компании. Новое объединение будет конкурировать с официальным профсоюзом компании, в котором состоит 90 процентов работников "Сургутнефтегаза".

По данным газеты "Коммерсант", новый профсоюз ведет переговоры о вступлении с объединением СОЦПРОФ, которое является крупнейшим независимым профобъединением РФ. СОЦПРОФ является организатором акции протеста на заводе компании Ford во Всеволожске в 2005 году.

Источники газеты в новом профсоюзе заявили о том, что на организацию оказывается давление. Пока профсоюз намерен действовать "полуподпольно", а членство в нем будет носить "конфиденциальный" характер.

Представитель "официального" профсоюза компании Василий Веревкин заявил о том, что перспективы нового объединения невелики. По его мнению, "Сургутнефтегаз" не будет заключать договор с новым профсоюзом. Действия руководства нового объединения он оценил как провокационные. В "Сургутнефтегазе" сложившуюся ситуацию пока никак не прокомментировали.

В начале июля в "Сургутнефтегазе" было создано несколько независимых профсоюзов, которые сразу же провели серию крупных митингов, требуя повышения зарплат и ряда других уступок. Протесты в компании начались со смены главы официального профсоюза "Сургутнефтегаза". Разногласия между официальной профсоюзной организацией и рабочими привели к образованию независимых структур внутри компании. Рабочим было обещано повышение зарплаты на десять процентов, но руководство компании выступило против резкого увеличения оплаты труда. В ответ на это лидеры независимых профсоюзов решили создать объединенный профсоюз.


Рабочие "Сургутнефтегаза" создают "альтернативный" профсоюз


25 июл 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.