Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Возвращаем волосам блеск после зимы


Возвращаем волосам блеск после зимы

Возвращаем волосам блеск после зимыЖирные: меняем шампунь
Жирные волосы всю весну нужно мыть шампунем для нормальных волос «для ежедневного применения».

Дело в том, что, когда мы часто моем голову шампунем «для жирных волос», сильно обезжириваем кожу, тем самым стимулируем сальные железы к еще более активной работе. Два раза в неделю 1,5 - 2 месяца промывайте уже чистые волосы ополаскивателем: 3 ст. ложки измельченной дубовой коры, 1 л воды. Кору залить водой и кипятить на медленном огне в течение 15 - 20 минут, остудить и процедить.

Для ухода за жирными волосами выбирайте средства с травами: лавровый лист, календула, лопух, ромашка, хвощ, крапива, мята, тимьян.

Сухие: увлажняем масками
Нуждающиеся в дополнительном увлажнении сухие волосы зимой окончательно ослабевают и выглядят, как солома. Чтобы они стали шелковистыми и блестящими, мало пользоваться качественными шампунями, бальзамами и ополаскивателями, нужно хотя бы раз в неделю в течение месяца делать увлажняющие и питательные маски.

Яичная маска: 1 яйцо, 1 ч. ложка глицерина, 1 ч. ложка уксуса, 2 ст. ложки касторового масла. Перемешать и втереть в корни волос и по всей длине, оставить на 30 - 40 минут. Голову укутать нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. В конце голову хорошо промыть шампунем.

Для ухода за сухими волосами выбирайте средства с травами: алоэ, лавровый лист, календула, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, лаванда, алтей лекарственный, крапива.

Нормальные: «подкармливаем» простоквашей
Раз в неделю нормальным волосам желательно делать маски.

Питательная маска из простокваши: разогреть простоквашу до теплого состояния (примерно 37 градусов) и нанести на волосы. Покрыть голову пергаментной бумагой и повязать теплым платком. Через 20 - 30 минут волосы смазать простоквашей еще раз и кончиками пальцев массировать кожу головы в течение 3 - 5 минут. Затем несколько раз промыть волосы горячей водой без шампуня или мыла.

Для ухода за волосами нормального типа выбирайте средства и домашние рецепты с использованием трав: календула, ромашка, хвощ, крапива, розмарин, шалфей.

Смешанный тип: разный уход для корней и кончиков
За такими волосами ухаживать труднее всего - у них жирные корни и сухие концы. Чтобы вернуть волосы такого типа к жизни после зимы, рекомендуется мыть их шампунем для нормальных волос не чаще, чем через день. На концы (примерно от половины длины) после каждого мытья нанести любое средство для ослабленных волос, которое не нужно смывать, - сейчас продается много таких масок, кремов, бальзамов.

Для волос смешанного типа подходят средства с травами, которые указаны для жирных и сухих волос.

ВАЖНО!
В апреле - мае не будет лишним попринимать витаминные комплексы для улучшения состояния волос и кожи.
И еще не забывайте включать в свой рацион продукты, которые содержат полезные для кожи и волос вещества: свежую морковь, сыр, субпродукты - печень, почки, мозги, яичные желтки, рис, отруби, бобовые, крупы.

Рецепты для блеска

1 часть ромашки, 1 часть тысячелистника, 1 часть чистотела, 1 часть шалфея. Готовим: 1 ст. ложку травы залить 0,5 л кипятка и настаивать примерно 30 - 40 минут. Затем ос-тудить, процедить.

2 ст. ложки сухого чая, 1 л воды. Чай залить кипятком, подержать на небольшом огне 5 минут, процедить.

4 ст. ложки сухих цветков ромашки залить 1 - 1,5 л кипятка, поставить на очень слабый огонь на 5 - 10 минут, дать настояться, процедить.
05 апр 2007, 13:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.