Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...

Мытье жирных волос.

Мытье жирных волос.Мытье жирных волос.Жирные волосы уже на второй или третий день после мытья лоснятся. Частое мытье головы горячей водой, к сожалению, не уменьшает их жирности. Наоборот, горячая вода усиливает деятельность сальных желез.

Волосы нужно мыть обезжиривающими шампунями.

Волосы тщательно промывают вспененным шампунем. Ополаскивают чистой водой, затем - темные волосы - водой с уксусом (1 ст. л. уксуса на 1 л воды), а светлые - подкисленным настоем ромашки (2 ст. л. ромашки на 500 мл воды с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты).

Жирные волосы можно мыть любым туалетным мылом, в том числе жидким, калийным туалетным. Можно самим приготовить состав комбинированного лечебного мыла для жирных волос: буру в порошке и очищенную серу (по 5 г) смешивают с 20 г зеленого мыла. Эту смесь втирают в предварительно смоченные теплой водой волосы до образования обильной пены. Пену оставляют на голове на 5-10 минут, а потом тщательно смывают теплой, слегка подкисленной водой. Такую процедуру не стоит проводить часто или долго: лучше чередовать с мытьем головы обычным туалетным мылом или шампунем. Сульсеновое мыло также можно применять для мытья жирных волос, но у некоторых оно не подавляет, а, наоборот, усиливает салоотделение.

Можно применять для мытья жирных волос и шампунь домашнего приготовления. Для этого 100 г яичного мыла мелко настругают и разводят в полстакане кипящей воды, затем добавляют 25 мл спирта или одеколона. Перед тем как мыть голову этим шампунем, в кожу втирают взбитое яйцо.

Для восстановления нормальной кислой реакции кожи можно обильно наносить на волосистую часть головы молочнокислые продукты - простоквашу или кефир. Их втирают в кожу, покрывают голову махровым полотенцем и через полчаса смывают теплой водой с мылом.
Особенно хороший эффект дает мытье жирных волос горчицей. Для этого 2-3 ст. л. сухой горчицы смешивают с небольшим количеством воды, слегка втирают в кожу и корни волос на пять минут и смывают.
23 май 2007, 18:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.