Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Развод на время

Развод на времяПробные разводы встречаются порой даже чаще, чем пробные браки. Люди встречаются, влюбляются, потом начинают жить под одной крышей. И через пару-тройку лет, проведенных вместе, с удивлением обнаруживают, что ежедневные встречи друг с другом на одних и тех же квадратных метрах их больше не радуют.

Пора отдохнуть друг от друга!
Одних это печальное открытие обескураживает, других настраивает на серьезную работу над отношениями, а для третьих - особенно если оно отягощается ежедневными конфликтами - становится поводом для разъезда, хотя бы временного. Действительно, зачем каждое утро ссориться из-за того, кто первым пойдет в ванную, а вечером из-за того, какую программу смотреть по телевизору, когда можно попросту пожить отдельно, каждый при собственной ванной и собственном телевизоре.

Нет, речь идет не о разрыве отношений, всего лишь о спасительном отдыхе друг от друга. Во время которого можно по-прежнему ежедневно общаться по телефону, встречаться, ходить в кино, кафе, на прогулки, словом, вернуть славные времена романтических свиданий. Перед каждой встречей ты будешь волноваться и наряжаться, а он - душиться твоей любимой туалетной водой и до зеркального блеска начищать ботинки. Красота?

Кому это доступно?
Некоторые особо расчетливые девушки считают, что не могут позволить себе роскошь дозированного общения. По их мнению, раздельное проживание стоит намного дороже, чем совместное. Руководствуясь исключительно финансовыми соображениями, они готовы продолжать отношения с нелюбимым, но обеспеченным и щедрым партнером.

Другие же - натуры смелые и решительные - идут на разрыв, не думая о последствиях. Так что если ты устала от совместной жизни и к тому же не зависишь от своего партнера материально, то смело можешь предложить ему пожить отдельно. Таким образом ты по крайней мере продемонстрируешь любимому, что рядом с ним тебя держали не приятно шуршащие купюры.

Если не деньги, тогда что?

Поискам ответа на этот вопрос ты и должна посвятить "отпуск" от совместной жизни с любимым, если, конечно, для тебя это "отпуск", а не "уход по собственному желанию".

Ведь главный смысл раздельного проживания не в наслаждении свободой и одиночеством, а в том, чтобы найти и устранить причину регулярных конфликтов с возлюбленным. Что стояло за вашими отчаянными ссорами и спорами по любому поводу: накал двух темпераментов или глухое раздражение разлюбивших друг друга мужчины и женщины?

Если верно первое, используй передышку для того, чтобы научиться управлять своими эмоциями, и тоже самое посоветуй любимому.
Если второе - не обманывай ни себя, ни его разговорами о "временном" разрыве. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное.

Кстати, и некоторые психологи считают, что предложение пожить отдельно является всего лишь отсрочкой весьма вероятного развода. Довольно часто партнеры со временем начинают понимать, что прекрасно обходятся друг без друга, и тихо расходятся без слез и претензий с обеих сторон. Если же они соединяются вновь, очень скоро замечают, что все возвращается на круги своя и то, что не устраивало их в совместной жизни раньше, никуда не исчезло.

"Старые грабли" стоят на том же месте. Просто за время своего "отпуска" вы успели забыть о них. Впрочем, бывает и по-другому: когда к тебе и твоему любимому приходит понимание, что вы действительно не можете жить друг без друга. Что ж, значит, ваши "разъездные хлопоты" были не напрасны.


Ты еще замужем или уже свободна?
Вечно опережающий нас Запад уже придумал название для популярного там раздельного проживания партнеров: separation. Эта тенденция становится все актуальней и для нашей страны. Интересно, что довольно часто инициатива исходит от женщины, уставшей от постоянного мужского общества.

Решение пожить отдельно свидетельствует о том, что в твоей семейной жизни наступила пауза. Формально твой статус не меняется. Ты еще не в разводе, но вроде бы уже и не замужем. Для твоих друзей ты можешь быть замужней или свободной - как тебе больше нравится. Источник:
01 апр 2007, 21:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.