Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » О дружбе, коллективе и лидерстве

О дружбе, коллективе и лидерстве

 О дружбе, коллективе и лидерствеЧеловек не может жить один. Так уж повелось. Как в доисторическое время жил стаей, так и сейчас без компании никуда. Если человек долго остается один, совсем один, без телевизора, радио и Интернета, то довольно быстро сходит с ума. Робинзон Крузо выжил только потому, что ему было с кем общаться – с собакой и попугаем, а потом и Пятница подтянулся.

 В былые времена после работы люди выходили на улицу, сидели на завалинке, разговаривали друг с другом, обсуждали события прошедшего дня. Сейчас общение с людьми заменяет телевизор и компьютер. Ты в курсе событий, видишь лица и вроде бы как общаешься.

 Но вокруг человека должны быть не только «вообще» люди. В метро тебя тоже окружает много народа, но тебе от этого как-то не тепло, не холодно.
 У человека должен быть друг.

Информация

 Друг – это человек, который связан с тобой близкими отношениями, основанными на взаимном доверии, привязанности, общности интересов. Друг – твой сторонник и защитник.

 Друзья у тебя появляются не просто так.

 Это только в детском саду можно подойти к девочке с большими бантами и сказать: «Давай дружить!» И вы начнете ходить везде за руку, вместе играть в дочки-матери, делиться плюшками и конфетами и приглашать друг друга в гости на дни рождения.

 К школе у тебя уже формируются собственные интересы и друзья, соответствующие им. Оказывается, что твой лучший друг вместе с тобой ходит на легкую атлетику, сидит за одной партой или учится в одной с тобой школе.

 Знакомства и расставания учат тебя общаться и дружить. Так постепенно ты выводишь первые Законы Дружбы (ЗД).

  Первый ЗД – дружба завязывается на основе общих интересов.

 Если ты ничем не интересуешься, ничем не занимаешься, дома предпочитаешь только смотреть телевизор, то с друзьями у тебя будет напряженка. Им будет неоткуда взяться. Тараканов и хомячков мы за друзей считать не будем. Если ты хоть чем-то занимаешься, ходишь в клуб или кружок, то там ты непременно встретишь если не верного друга, то уж хорошего знакомого точно.
21 апр 2010, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.