Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Милиция освободила кандидата в президенты Белоруссии


Милиция освободила кандидата в президенты Белоруссии

Милиция освободила кандидата в президенты БелоруссииКандидат в президенты Белоруссии от социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин отпущен на свободу из РОВД Октябрьского района Минска. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, как утверждают официальные источники, Козулин был задержан в Минске в четверг утром сотрудниками правоохранительных органов при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания.

По свидетельству очевидцев, кандидат в президенты прибыл во Дворец культуры железнодорожников, где организована регистрация делегатов форума. Свое намерение зарегистрироваться делегатом собрания Козулин мотивировал тем, что его выдвинула партия "Грамада". Когда кандидату в президенты было отказано в регистрации, он не подчинился этому требованию, и завязалась драка. После этого милиция отвезла Козулина в РОВД Октябрьского района Минска.

Как заявил начальник управления правового обеспечения, информации и общественных связей прокуратуры Белоруссии Андрей Швед, действия Козулина квалифицируются как грубое нарушение административного законодательства, и он будет привлечен к административной ответственности. Позже, уже в отделении милиции, Козулин разбил потрет президента Александра Лукашенко.

Между тем очевидцев событий утверждают, Козулин, его сторонники и журналисты подверглись элементарному избиению со стороны бойцов СОБР МВД, одетых в штатское. Один журналист - корреспондент газеты "Комсомольская правда" в Белоруссии - был госпитализирован.

Вызванные в РОВД врачи скорой помощи оценили состояние Козулина, как "терпимое". По словам руководителя инициативной группы кандидата, "люди, которые находились вместе с Козулиным, все арестованы и избиты". "У многих сломаны ребра, многие находятся в больнице", - сообщил Гриб.

Между тем супруга Козулина написала заявление генеральному прокурору Белоруссии Петру Миклашевичу по поводу всего происшедшего. В заявлении жена политика - Ирина - сообщает, что "2 марта 2006 года ее мужа Александра Козулина избили и похитили люди в штатском". www.Lenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.